「醤油とんこつラーメン」@総本家 しなとら 美濃加茂店の写真【店名】                     しなとら 美濃加茂店

【場所】                         美濃加茂市

【営業時間】                      11時~24時

【定休日】                          なし

【席数】                           27席

【メニュー】                     醤油とんこつラーメン

【値段】                            730円

【スープ】                          豚骨醤油

【麺】                            細麺ちぢれ

【点数】                             63点

【感想】

諸事情があって、今月はラーメンが少なくなっております。これは、先日(8日)に行って来ました。今回注文したのは、恐らく、この店では看板メニューに近いと思われ、メニュー表の一番トップに表記されております。スープは、〝豚骨醤油〟だが、決して豚骨自体の旨味は濃厚ではないが、それなりに豚骨らしい旨味や甘味は感じる事が出来る。やや醤油が強く感じるのだが、この店のメニューの中では、コクがしっかり感じ取れるメニューでもある。只、豚骨の脂が少し多いので、コクや甘味が強く感じるのかも知れない。〝細麺ちぢれ〟は、ツルシコだが、全体的には緩め。喉越し・食感とも物足りなさは感じるし、スープとの絡みも正直に言えば、疑問符が浮かぶのだが、チェーン店と思えば及第点だと思われる。相変わらず、ハムの様なペラペラなチャーシューは、食感的にも乏しさがあるので、旨味やらを感じるのは困難。とは言え、この店のメニューの中では、一番無難。