ラーメン光 初来店 チョット道に迷い11:50に到着、駐車場すでに満車です。

20分ほどで店内に入り、10分後みそ野菜つけ麺がきました、一緒に来た後輩は、

野菜つけ麺大盛りです!

チョット目が点・・・つけ汁が見えない!野菜炒めがてんこ盛りです!とりあえず

麺の上に野菜炒めを半分ほど移し、麺を食べ始めました。つけ汁は、味噌がチョット

濃くて塩っ辛い感じ、その次にニンニク風味がきて最後に唐辛子系の辛さが少し

といった感じか、麺は中太の平打ち麺で、うどんのチョット細い感じでしょうか。

チョット柔らかかった(混んでるせいか?)食感よりも、喉ごしを良くしようと

考えたのかな?嫌いではないけど。チャーシューは、チョットしょっぱい!

麺をやっと食べ終わった頃ヨコの後輩まだ1/3程麺が残っています。

野菜ほぼ食べて後輩にスープをパス、麺をつけ汁につけ一口「からい」

「野菜つけの方が美味しい」といいつつ、完食!すごいボリュームですよ!

レンゲで後輩のスープを一口「こっちだったか〜!」醤油ベースのまろやかな味

で僕も後輩も「野菜つけ麺」おすすめです。野菜つけ麺は、78点!

「ごちそうさま」PS初めての店で大盛は、要注意です!

こんばんは、野菜つけ美味そうです!、野菜つけって考えるといつも目白の丸長思い出してしまいます。
 でもいつもさいたま市ばかりを食べ歩いていますが、川越・・・名店多いね!!!

ゴロータ | 2008年8月5日 22:25

どうも!「野菜つけ麺」醤油味ベースなんだけど・・独特です、表現の仕方が難しい味です。

voice50 | 2008年8月5日 22:50

はじめまして。
私もつい最近初めて行きました。
道、解りづらいっすよねぇ。
看板もなければのれんも何も書いてない!
みそ野菜つけめん。
感想はほぼ同じです。
ラーメンの方が私的にはおすすめですよ。

たっくん | 2008年8月7日 22:08

たっくんどうも!はじめまして
たっくんすごいね!みそ野菜つけ麺とラーメン連食!しかも病み上がりで!
僕には、無理!「野菜つけ麺」の方が美味しかった!
ラーメン美味そうだね!

voice50 | 2008年8月11日 20:31