「朝ラー煮干し中華そば680円味玉100円」@ソラノイロ NIPPONの写真訪問日:3月4日(土)  職場の旅行でこれから金沢!

職場の旅行で金沢に行きました。東京駅集合だったので、集合時間より早めに行って迷わず朝ラーです!

7時30分にラーメンストリートに到着しました。六厘舎さんに向かいましたが、朝から長蛇の列!「並ぶよりはソラノイロさんに……」と思ったのですが、なぜかソラノイロさんを見つけられずに、諦めて行列に接続しました。しかし、列の進み具合と残り時間を考えると、どう考えても完食する頃には新幹線はとっくに出ている計算です。「このままでは間に合わない!」と列を離脱して再度ソラノイロさんを探したところ、無事に発見して到着しました。

35分に食券購入してオーダーしました。カウンターには岩塩、酢、唐辛子、コショウ、ガーリックチップがありました。

40分に着丼です。トッピングはメンマ3本、味玉、刻み青ネギ、鶏チャーシュー1枚、巻きバラチャーシュー1枚でした。

麺は細めストレートで、ツルツルしたのど越しは楽しいのですが、かなり柔らかめでした。スープは煮干しがしっかり香る醤油味でしたが、エグミは無く、これなら私でも大丈夫でした。

鶏チャーシューはほぼ味無し、巻きバラチャーシューはホロホロの柔らかさでしたが、あまりに薄く口のなかで消えて無くなっちゃっいました。

50分に完飲完食して退店しました。では、金沢へ行ってきます!

こんにちは!
朝ラーいいですね~
あっさり煮干しが朝から!!
金沢旅行!楽しんできてください・・

eddie | 2017年4月11日 07:50

尼茶さん、
これは朝からいけそうなシンプルなタイプですね。東京駅で朝ラー、いいですね。こちらでは以前ベジソバを食べて、一口目で撃沈しました。ご注意を...

まなけん | 2017年4月11日 20:01

隙あらばラーメン食べる姿勢、さすがです(笑)
旅行楽しんできてくださいね~。

うが | 2017年4月11日 20:42

尼茶さん。こんばんわ。

六厘舎…
朝から行列なのですね。これは驚きでした。
てゆーか、ラーメンストリートって朝早くから営業しているんですね。
そんなことはぜんぜん知らなかった……

8時ダヨ。全員集合!
金沢ラー食できましたか~?

いたのーじ | 2017年4月11日 21:48

みなさま、こんばんは!

>eddieさん これから金沢レビューあげますね!

>まなけんさん ベジソバは要注意ですか、了解です!

>うがさん 同行者にも「朝からラーメンッスか」とあきれられました(笑)

>いたのーじさん 朝から空いててくれてラッキーでした!金沢レビューはこれから!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年4月12日 00:59