「中華そば(小)+チャーハン(小) ¥ 1000」@中華そば 一颯の写真麺 8点 スープ 8点 具材 8点 接客 8点

永福町大勝軒系の流れを汲むこちらに11時15分頃に訪問。先客1名、後客2名。中華そば(小)+評判の良い、チャーハン(小)を購入して、麺固め、味普通、アブラ多めでお願いしました。卓上には辛味醤、おろしニンニク、一味唐辛子、胡椒、ラー油、お酢。店主は物静かで淡々と仕事されていて、奥さん?らしき方に7分後に配膳され着丼。まずはスープを一口。アブラ多めにしたので若干煮干しの香りと旨味が薄れた様に感じましたがエグミも少々あり、動物系のコクと旨味が合わさっていて、ワタクシが悪いのですがアブラ普通にすれば良かったと少々後悔しましたがニボ感もあり中々旨いスープです。
麺は縮れ中麺で固めに仕上がっていて歯ごたえ良く麺とスープの絡み具合も良いですね。
具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ。チャーシュー、メンマは少々味付けが薄めですが、麺、スープと一緒に食べると丁度良いですね。チャーシューはスープで温めると柔らかくなりました。小松菜は良い箸休めに。そうこうしているうちにチャーハンも着丼。まずは一口。シットリしていて味付け、油の量も丁度良くチャーシューの旨味がご飯に付いて美味しいです。少々値段が張りますがオススメですね~
後半は麺を平らげ、スープにおろしニンニクを少々入れてチャーハンのスープ代わりして
完食完飲❗スープは終始表面のカメリアラードの膜で熱々のままで食べれました✨総合的には、また…ふと思い出して食べに行きたくなる様なお店でした。ご馳走さま☺

まるき出身ですね!
まるき大好きなので折を見て追随します!

YMK | 2017年3月31日 20:08

こんばんは!
チャーハンが旨そうなとこですね!
葛飾攻めてみようかな!

YMKさん

コメントありがとうございます❗
最近ハマってましてw
スープが旨いですw

ブブラブ | 2017年4月1日 18:14

いっちゃんパパさん

コメントありがとうございます❗
チャーハン旨いですよ~
ラーメンとセットで是非試して下さいw
貧ぼっちゃまなワタクシでも納得して
帰りましたw

ブブラブ | 2017年4月1日 18:18