ある寒い日の午後に訪問。券売機でお勧めの魚介豚骨らーめんを購入後、約5分で着丼。粘度が高い茶色いドロ系スープからは、強烈な節系の香りが漂ってくる。このレンゲではスープが飲み難いため、ドンブリに直接口をつけてスープを一口飲む。まずストレートに化調さんの攻撃が舌に響き、次に濃厚な節系&節油の味が攻めてくる。豚骨とのことだが、ブタさんの味は濃厚な節味の後ろに隠れほとんど姿を消している。次に麺。加水率中程度の太縮れ麺は、この粘度の高いドロ系スープでは好き嫌いが分かれるかも。あと、ちょっと麺量が少ないかな・・・。具はチャーシューとネギ。チャーシューは味がしっかり染み込んでおり美味しかったです。ご馳走様でした。