http://ameblo.jp/sattokun/entry-12262147571.html 北38条西5丁目、西5丁目樽川通沿い『らーめん さかい』に来ましたよ先日一周年のイベントをしてましたね気になってたお店ですが家から遠いので遅ればせながら初訪問ですそれじゃあ、行きますよ~14時過ぎに到着、この時間でも混んでます帰りはカウンター満席で人気あるのね何食べようかな~店内入って直ぐに券売機ですノープランで初訪なら悩みそうですなw食べたかったのはコレです鶏辣油(チーラーユ) 800円を注文7、8分できました白と藍色の丼ぶりに具材の彩りが旨そう鶏ベースの醤油に自家製辣油でピリ辛(スパイスの香りが凄く良い辣油だね)葱と韮が辛いスープに合い旨いっすノーマルの鶏そばも食べたくなったな加水少なめの中細ストレート麺コレ系にはバッチリマッチしますよねジュルジュルと啜り最高レア焼豚じゃなくてオールドType辛味があるので逆に肉感あるほうが合うと思いますね、端の脂が甘いです極太のメンマが三本硬過ぎなくてザクザクと心地良い食感味付け控えめで好印象ですスープを吸ったお麩はトロリン店内でユックリMENU見ると夜も気になるMENUもありますね"滑るのでぇ"と店員さんが割り箸を持って来てくれましたよ嬉しい気配りですよね元気な挨拶で気持ちが良い接客でしたつぼ八前に駐車場があるよ駐車一時間無料、でご馳走様でした!
北38条西5丁目、西5丁目樽川通沿い
『らーめん さかい』に来ましたよ
先日一周年のイベントをしてましたね
気になってたお店ですが家から遠いので
遅ればせながら初訪問です
それじゃあ、行きますよ~
14時過ぎに到着、この時間でも混んでます
帰りはカウンター満席で人気あるのね
何食べようかな~
店内入って直ぐに券売機です
ノープランで初訪なら悩みそうですなw
食べたかったのはコレです
鶏辣油(チーラーユ) 800円を注文
7、8分できました
白と藍色の丼ぶりに具材の彩りが旨そう
鶏ベースの醤油に自家製辣油でピリ辛
(スパイスの香りが凄く良い辣油だね)
葱と韮が辛いスープに合い旨いっす
ノーマルの鶏そばも食べたくなったな
加水少なめの中細ストレート麺
コレ系にはバッチリマッチしますよね
ジュルジュルと啜り最高
レア焼豚じゃなくてオールドType
辛味があるので逆に肉感あるほうが
合うと思いますね、端の脂が甘いです
極太のメンマが三本
硬過ぎなくてザクザクと心地良い食感
味付け控えめで好印象です
スープを吸ったお麩はトロリン
店内でユックリMENU見ると
夜も気になるMENUもありますね
"滑るのでぇ"と店員さんが
割り箸を持って来てくれましたよ
嬉しい気配りですよね
元気な挨拶で気持ちが良い接客でした
つぼ八前に駐車場があるよ
駐車一時間無料、で
ご馳走様でした!