ぬこ@横浜さん こんにちは!
やっぱりデフォが大切ですよね〜!
ヨコべー | 2017年4月3日 20:19ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
居心地の良さが一番かもしれませんね~
いたのーじ | 2017年4月3日 20:36こんばんは。
わっ!同じ店に100個のレビュー!!
通い詰めている証ですね~。すごい!
うが | 2017年4月3日 20:58お疲れ様です。
100レビューって凄いですねー(^^)
こちら一度は行ってみたかったです!
酒乱 | 2017年4月3日 21:00味・ボリューム・ジャンクさ、バランスのとれた秀作と思います。かなりご無沙汰なので夏メニューは行ってみます。
atom | 2017年4月4日 06:50おはようございます
記念の100レビュー目おめでとうございます。
やっぱり居心地の良いお店ってありますもんね。
mocopapa | 2017年4月4日 06:58本当は、春・夏メニュー狙いで来たのですが、たまに基本のラーメンを食べるのもいいものです。
ヨコべーさん、こんにちは。
>限定ばかり食べたら大切なデフォを忘れてしまいますもんね〜(^_^)v
限定は限定で楽しいのですけど、たまにはグランドメニューを食べておかないとねー。
いたのーじさん、こんにちは。
>自分はまだ1回しか行ってませんが、酒が飲めるので再訪したいです
実は、先月末に同僚とここでプチ飲み会をしましたw
ごきげんセットのようなプチ飲みセットもありますよ~
うがさん、こんにちは。
>通い詰めている証ですね~。すごい!
ここはRDBを始める前から通っていたお店なので、
おそらく200杯以上は食べているんじゃないかと思います。
酒乱さん、こんにちは。
>こちら一度は行ってみたかったです!
横浜になかなか来る機会も少ないと思いますが機会があれば是非!
横浜をいろいろナビゲートしますよ♪
atomさん、こんにちは。
>味・ボリューム・ジャンクさ、バランスのとれた秀作と思います。
ここ、豚骨も好きなんですが、何気に鶏がら醤油系も好きなんですよ。
グランドメニューが多いのも良いですよね。
mocopapaさん、こんにちは。
>やっぱり居心地の良いお店ってありますもんね。
以前は、職場がこの店から5分くらいの場所にあったので、
昼食・夕食として定期的に使ってました。
何気にレバニラ定食などの定食系もいい感じです。
ぬこ@横浜 | 2017年4月4日 07:54
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【入店状況】2017-04-03 1850入店。先客10名、後続4名。
【注文】麺恋ラーメン。この店での100レビュー目のメニューを何にするか結構迷ったが、結局初心にかえって、店名を冠したメニューを久々に食べてみる。
【待ち時間】7分。ちょうど他の客のオーダーの切れ目だったのか、あまり待たされずに配膳された。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】さらっとした豚骨スープ。とはいえ若干の豚骨臭もあるスープ。以前はもう少しざらついた感じだった気もするが、数年くらいこのメニューを食べていないので自信はない。味付けも過剰すぎず最後まで飲める。若干、スープがぬるく感じられるのも以前と同様か。
【具】チャーシュー、葱、もやし、海苔。チャーシューはやや薄めにスライスされた大判のもの。スープに沈めて温めるといい感じに。たっぷりの葱は風味と食感の変化を加える、この一杯の具の主役。ただ、この具がスープのぬるさにも繋がっている。
【感想】ラーメンデータベースを始める前からこの店には通って、そして何度もこのメニューを食べたもの。そうした意味では新鮮味はないものの、自分にとっては安心できる味の一杯。この店で色々な限定メニューやアレンジメニューを食べたが、やはり基本のメニューをたまに食べるのも良いものだ。この店はラーメンフリークが絶賛、というタイプの店ではないが、自分にとっては居心地のいい店。これからも何度も通うことになるだろう。
【備考】春・夏メニューは来週頃に登場とのこと。