「4/26 ピリ辛生姜ネギ味噌ラーメン880円」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真過去レビューですが...

訪問日:4月26日(金曜日) 先輩レビュアーさんのレビューに刺激されて。

この日は中華街で飲み会でした。飲み会終わって、21時34分に訪問、36分にオーダーしました。店内は飲みのお客さんが多数いて、賑わってました。カウンターには、醤油、コショウでした。

47分に着丼しました。トッピングは、細切り生姜、細切り... 続きを見る

「BLT冷製パスタ【2019春夏メニュー】 850円」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真赤レンガ倉庫フリューイングフェスタに参加してから、仲間とともに訪問。未食の春・夏メニューをいただきに。BLTシリーズは過去に食べているが、温麺。
以下、POP
「サイコロ状に切ったキューリ・トマト・ベーコン。味付けはシンプルにオリーブオイルと塩、レモンのみ。見た目もオシャレな一品です。」

15分ほど待って配膳。あら、ちっちゃい。散々ビー... 続きを見る

「レモン酸辣湯メン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真【要約】レモンを乗せて軽くアレンジした酸辣湯麺。
【入店状況】2019-05-10 1951入店。先客14名、後続2名。金曜夜らしく飲み客も多い。
【注文】レモン酸辣湯メン(税別800円)。このメニューは春夏メニューの7番。キャッチフレーズは「すっぱ辛いサンラータンめん。レモンの輪切りを入れて、さわやかな酸味~ 夏にオススメで~す」
【待ち時間】7分。先客が多かったの... 続きを見る

「ピリ辛生姜ネギみそ」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真【要約】あっさり味噌と生姜と葱の組み合わせを楽しめる季節メニュー。
【入店状況】2019-04-24 1846入店。先客8名、後続10名。混む前に入店できたようだ。
【注文】ピリ辛生姜ネギみそ(税別880円)。これは春夏メニューの8番。「味噌と生姜がすご~く合うの おろし生姜とハリ生姜 食感がよい~発汗もよい~」
【待ち時間】7分。団体飲み客はいたが、そこからの注文が... 続きを見る

「鴨南ばんラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真【要約】鴨南蛮そばを、あっさり醤油ラーメンとしてアレンジしたような一杯。
【入店状況】2019-04-16 1810入店。先客5名、後続1名。時間が早いためかまだ空いている。
【注文】鴨南ばんラーメン(税別950円)。これは令和元年春夏メニューの5番。「正油ベースのスープに鴨とネギのこくがたまりません かる~くあんかけになってます」
【待ち時間】6分。先客の注文がほと... 続きを見る

「梅塩ラーメン700円」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真久しぶりの訪問となりました。
 季節のラーメンの「10」番です。メーンの店で、淡白な塩をいただきました。
 透明なスープに、梅干しが目立ちます。トッピングは、大きめのチャーシュー、刻みネギ、ワカメ、メンマ、ノリ一枚、ゴマとなっていました。
 スープを一口すすると、鶏ガラのえぐみのようなものを若干感じました。が、塩加減も程よくやさしい味わいです。淡白なスープに、梅肉をま... 続きを見る

「麺恋ラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真また行った来ました。中華街にある大分九州ラーメン。
昔から通ってます。夜ご飯を食べに近くのコインパーキングに車を止めて21時過ぎに訪問しました。夜はラーメン屋と言うより居酒屋になってます。

オーダー 麺恋ラーメン中盛り850円

スープ
ゲンコツとロース骨を砕いて髄液タップリ豚骨スープ。ラードや背脂を使って... 続きを見る

「麺恋らーめん」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真昔、実家の近くにあり母親と食べに行っていた思い出の麺恋亭。実家の近くは無くなってしまったが中華街にある事を知り定期的に通ってます。実家近くにあった時とはラーメン屋だったのですが中華街店はラーメン居酒屋的な感じですね。オーダーはいつも通り麺恋らーめんです。関東では珍しい大分ラーメンです。
スープは国産豚のゲンコツと豚のバラ骨で添加物は加えていないと書いてありました。健康的でいいですね。味は... 続きを見る

「酢玉ネギの酸辣湯メン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真【要約】刻み玉葱たっぷりの酸辣湯麺。
【入店状況】2019-01-22 1926入店。先客9名。後続4名。
【注文】酢玉ネギの酸辣湯メン(税別780円)。これは秋・冬メニューの9番。キャッチフレーズは「今話題の健康食材の酢玉ネギ入!酸っぱ辛いスープに溶き卵でしめます ダイエット効果抜群 成人病予防にも!!」玉葱が刻んであるかを確認したところ、刻んであるとのこと。
【待... 続きを見る

「本当に辛いガーリック味噌ラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真20181227 2235入店、飲み客でほぼ満員、10分で着丼
久々のラーメンにつき、自分にとってのホームの麺恋で麺恋ラーメンいくつもりが…やってしまった

一口食べて汗腺開くのが分かる、、、五口で鼻水が出る、、、十口で汗が止まらず(隣のギャル客の視線が辛い)
田中屋系の辛さだが、旨味がすこし足りない印象、しかしさすが麺恋、具が圧倒的で何... 続きを見る