ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは~
此方は気にはなってるのですが、まだ未訪です。
表題は突き抜けた一杯のようですね、いずれ行ってみます♪
銀あんどプー | 2017年4月7日 18:12こんばんは。
祝コメ有難うございました。
正統派で旨そうですね~
一度行かなくては。
kamepi- | 2017年4月7日 22:24こんばんは(^o^)/
特製で850円!しかも中盛無料とは嬉しいですね♪( ´▽`)
醤油のレビューも楽しみです(*´ω`*)
ヒデ | 2017年4月7日 23:01こんばんわ~
ココは美味しいですよね~♪
CPも良いし地元だったら絶対通っちゃうお店ですよ~!
バスの運転手 | 2017年4月8日 01:11こんちは!
このビジュアルは好みな予感。
コスパもいい感じで、これはしらふな時に食べたいですね。
麺’s | 2017年4月8日 09:18こんばんは
お肉が三枚とは豪勢ですね、まさに特製!
川口も名店揃い、まとめて攻略しに行きたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月8日 16:40
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
⚽️チェケ☠️♏️
NORTH

前日チョイとした出会いがあり早速の訪問。
気になっていたお店でもありますし。
7分後に着丼したチャーが豪華に載ったビジュアルの一杯。
如何にも端麗そうなスープ。
初動は鶏の旨みが押し寄せ、少し遅れて魚介が追いかけ、追い越すタイプ。塩ダレは角のないもので円やか。それでいて輪郭のハッキリしている。出汁とタレの良いバランスで出身元を思わせる美味いスープだ。
軽く粒々の入った自家製中細麺。
自家製らしいしなやかさがあり喉越しも滑らか。スープとの絡みも良好。中盛(200g)まで無料サービスでお願いした。スープが美味くてグビグビ飲んだせいもあるだろうが、スープ量とのバランスを考えと並盛(150g)の方が良いような気がする。
具材は白髪ネギ、メンマ、小松菜、ノリ、トロロ昆布、チャーシュー、味玉はラーパスで。
メンマはシャクコリ。小松菜の苦味が良いアクセント。トロロ昆布は塩に合うだよね。そしてチャーシューはレアロース、ロースト、炙りバラの3種。ノーマルでどれが載るかは不明だが3種揃えるのも凄いが、どれもレベルが高いと言うのも凄い。味玉は流れ出ないギリの好みのもの。
スープ、麺は言うに及ばず、具材の秀逸さとしっかり機能していて、トータルとしてハイバランスな一杯。本来なら大台のところだが、明らかに美味しいであろう醤油を頂いて補正しようと思う。店主さん色々ありがとうございます。