2017.04.07(金)晴れ 初訪問 20:30入店 先客5 後客4 20:37着丼仕事帰りに訪問。店内の券売機で以前から気になっていた「成都(チャンドゥ)担担麺」の食券を購入。空いた席に座り食券を提出。置いてあるお冷やはレモン風味。味変アイテムは無し。待つ事、約7分で着丼。麺の下には具とタレがあり、しっかりとマゼマゼして食します。麺は黄色く角張った縮れ太麺。茹で上げ状態で提供。噛むとややボソッとしているがシコシコと強めのコシを感じます。タレとの相性は良い。具:挽き肉・エリンギ・シメジ・アーモンド・フライドガーリック・刻み青ネギ挽き肉は味噌ベースで味付け。粗く挽いてあり肉の存在感を感じます。エリンギ、シメジは油通し?(または干した物でしょうか?)適度に締まった感じで食感がとても良かったです。アーモンドは程よい大きさに砕いてある。ポリポリと固さがアクセントになります。フライドガーリックは香ばしくニンニクの風味がよく合いますね〜量は少ない。刻み青ネギは混ぜるとクタッとして存在感が薄い。タレは醤油が主体の成都式。黒酢の酸味、唐辛子の辛み、山椒の痺れはどれも強く個性的なタレですね〜スパイシーだが酸味もあり、日本的な味わいの要素は全くの皆無です!!辣油などの油分も強く、油分のコッテリ感もあります。また、醤油も強くて濃い味な仕様でした。個性の強い汁なし担々麺でした。もう一つの汁なし担担麺の味も気になりますね〜ご馳走様でした!!
こんにちは。 エリンギとアーモンドは面白そうですね。 味濃いめなんでおい飯も良いでしょうね。
仕事帰りに訪問。
空いた席に座り食券を提出。
置いてあるお冷やはレモン風味。味変アイテムは無し。
待つ事、約7分で着丼。
麺の下には具とタレがあり、しっかりとマゼマゼして食します。
麺は黄色く角張った縮れ太麺。
茹で上げ状態で提供。
エリンギ、シメジは油通し?(または干した物でしょうか?)
適度に締まった感じで食感がとても良かったです。
刻み青ネギは混ぜるとクタッとして存在感が薄い。
タレは醤油が主体の成都式。
辣油などの油分も強く、油分のコッテリ感もあります。
また、醤油も強くて濃い味な仕様でした。
個性の強い汁なし担々麺でした。
もう一つの汁なし担担麺の味も気になりますね〜
ご馳走様でした!!