4月9日土曜日、午後2時過ぎに訪問。いつものように、ジムの後どこに行こうかと。最近は、二郎のようなボリュームより、辛いものを求めて。祖師谷にやってきた、最近は大勝軒のほうには行かなくなっている。嫌いになったわけじゃない、こちらも商店街はあるが、人はまばら。あかずきんとどちらでも良かったが、カレー坦々限定というのを思い出した。で、こちらに。先客は、人が結構居る、席が埋まっている。よく見ると子連れ。だから、子連れでカウンターの店に来るなっツーの。ちょうど出て行くところで良かった。まだ、子連れが居たが、静かだったので、この人たちは、日本の方でなかった。店主さんひとりで奮闘中。店主さんに、かたさ?と訊かれた。普通と応えた、がかたさではない、辛さだ。後で気がついた、カレーだもんな辛い方がいいよな。この店は、仕事が早くて、5分位で出てきた。粉チーズもありか、黒い液体は?マー油?くらいにしか思わなかった。このお店は、長ネギをよく使う、ラーメンにはこういうネギは必須。油が和らぐ気が勝手にする。お肉が3枚。それから、お肉の切れ端が入っていた。サービス?お肉は、脂部分と半々くらい。脂部分は、いい甘みにしか化けていない。とっても、美味しい、お肉が3枚。もやし、長ネギとある。もやしは、味噌のアイテム。カレーと味噌は少し被る部分が。なので、カレーでももやしは合う。唐辛子の破片?のようなものを時々みかけた。味としては、辛くない。ややどろっとしたカレー、このまま御飯でも美味しそう。麺は、カラス麺で、太くはない。しっかりしていて、カレーに負けていない。それにしても、こちらの温麺。坦々となっている部類は、無性においしい。汁は飲み干して出てきた。カレーの辛さのチョイスミス、それで90点にしなかった。自分のバカヤローである。そこまでは云わなくてもいいかな?この店、あかずきんに比べて、話題にならないが。間違いはないと思う。備忘。今朝は、起きたら6時前、寝坊だなぁ。仕事の日でなくて良かった。そとは雨が降っている、がしばらく経つと止みそうであった。かみさん、居間で寝ていた、昨日遅かったのは飲み?私のが遅かったけどね、仕事で。6時半を過ぎてから、朝ラン。雨は小雨、キャップで雨よけ。今日は、結構暖かく、上も着ないで、黒軍手だけ。後は、洗濯したかったのよね。洗濯機回してから、朝ランへ。いつもの土曜のコース。薬師池は、ちょうど桜が一番キレイに咲いている。池の周り、そして上の方も。桜だらけではないが、木々の中に点在する桜、悪くない。小雨なので、写真を撮っている人も居ない。時間もまだ早いのかな。洗濯物は家の中に干して、ジムに行った。そういえば、朝飯を喰らっていない。これが、後で少し影響する。マシンの時、あと少しのところで、気分が悪くなりそう。LSDに切り替えた、燃料切れかな。プールは、何か泳げたなぁ、あまり休まなくても。ただ、以前のように、30分、35分というわけには。
いつものように、ジムの後どこに行こうかと。
最近は、二郎のようなボリュームより、辛いものを求めて。
で、こちらに。
先客は、人が結構居る、席が埋まっている。
よく見ると子連れ。
だから、子連れでカウンターの店に来るなっツーの。
ちょうど出て行くところで良かった。
まだ、子連れが居たが、静かだったので、
この人たちは、日本の方でなかった。
店主さんひとりで奮闘中。
店主さんに、かたさ?と訊かれた。
普通と応えた、がかたさではない、辛さだ。
後で気がついた、カレーだもんな辛い方がいいよな。
この店は、仕事が早くて、5分位で出てきた。
粉チーズもありか、黒い液体は?
マー油?くらいにしか思わなかった。
油が和らぐ気が勝手にする。
お肉が3枚。
それから、お肉の切れ端が入っていた。
サービス?
お肉は、脂部分と半々くらい。
脂部分は、いい甘みにしか化けていない。
とっても、美味しい、お肉が3枚。
もやし、長ネギとある。
もやしは、味噌のアイテム。
カレーと味噌は少し被る部分が。
なので、カレーでももやしは合う。
唐辛子の破片?のようなものを時々みかけた。
味としては、辛くない。
ややどろっとしたカレー、このまま御飯でも美味しそう。
麺は、カラス麺で、太くはない。
しっかりしていて、カレーに負けていない。
それにしても、こちらの温麺。
坦々となっている部類は、無性においしい。
汁は飲み干して出てきた。
カレーの辛さのチョイスミス、それで90点にしなかった。
自分のバカヤローである。
そこまでは云わなくてもいいかな?
この店、あかずきんに比べて、話題にならないが。
間違いはないと思う。
備忘。
今朝は、起きたら6時前、寝坊だなぁ。
仕事の日でなくて良かった。
そとは雨が降っている、がしばらく経つと止みそうであった。
かみさん、居間で寝ていた、昨日遅かったのは飲み?
私のが遅かったけどね、仕事で。
6時半を過ぎてから、朝ラン。
雨は小雨、キャップで雨よけ。
今日は、結構暖かく、上も着ないで、黒軍手だけ。
後は、洗濯したかったのよね。
洗濯機回してから、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
薬師池は、ちょうど桜が一番キレイに咲いている。
池の周り、そして上の方も。
桜だらけではないが、木々の中に点在する桜、悪くない。
小雨なので、写真を撮っている人も居ない。
時間もまだ早いのかな。
洗濯物は家の中に干して、ジムに行った。
そういえば、朝飯を喰らっていない。
これが、後で少し影響する。
マシンの時、あと少しのところで、気分が悪くなりそう。
LSDに切り替えた、燃料切れかな。
プールは、何か泳げたなぁ、あまり休まなくても。
ただ、以前のように、30分、35分というわけには。