歩いて行けるんですね〜
骨の破片がヒットするなんて。。。
ちょっと行く気なくしました。(^^;
NORTH | 2017年4月8日 20:32こんばんはぁ~
行こう行こうと思って数か月 まだ未訪なんですよ。
私はカレーは封印しているので骨の問題はなさそうですが。
会社帰りにでも行こうかな。
mocopapa | 2017年4月8日 21:00こんばんは。
歩いて行けるとことにハイレベルなお店あって羨ましいです(>_<)骨ヒットはちょっと残念でしたが、全体的には美味しそうですね。
poti | 2017年4月8日 23:28毎度です~
骨が残ることを承知で作られたカレーなんですね。
ビビりながら食べるようになりそうで。。。
初訪問の候補にしていたメニューなんですが、
考え直しましょうかね。
としくん | 2017年4月8日 23:43こんばんは。
骨が入ったカレーなんて聞いたことないですよ~(笑)。
麹町の仮営業に行った時に、なんか、こう、
高飛車な空気は感じました。
自信満々というか。
う~む(笑)。
銀あんどプーさん,どうもです。
骨がガリっと来るのは嫌ですね。
カレーラーメンは,ベースが主体で,カレー粉を使っているくらいのやつの方が好きです。
RAMENOID | 2017年4月9日 08:28こんにちは。
そろそろ、此方にもと思っている昨今です。
標題も気になっていますが、
ドロっと重めで、ガリッと不意打ち…。
違うのにしようかな(苦笑)
おゆ | 2017年4月9日 10:16こんにちは。骨はすごい発想ですねー。面白いですね。カレーに太麺も惹かれます。
見た目は殆どカレーライスのカレーですね〜
ノイドさんのコメの様にスープの引き立て役としてのカレーを食べたいかも。
まぁ、カンマワシテ食べたら絶対美味そうですが (笑)
かくみや | 2017年4月9日 10:53こんにちは
骨入りでしたか
一言事前にあれば、尚良かったんですけどね
骨が入ってるとはやっぱり思わないし
歯が欠けた??って思っちゃいそう
キング | 2017年4月9日 14:41こんばんは。
骨はチョット・・ですね。
こちらも一度伺いたい店です。
kamepi- | 2017年4月9日 17:06こんばんわ~
骨の破片が入っていたのは残念でしたねw
でも、コレっ美味しそうです♪
カレーなら〆でライスも食べたくなっちゃいますよね!!
バスの運転手 | 2017年4月9日 18:47こんにちは。
ハードル高くしての訪問だったでしょうからチト残念でしたね。
こちらも間借り営業からスタッフ雇うまでになられたのですね。
glucose | 2017年4月10日 08:52
銀あんどプー
千年
⚽️チェケ☠️♏️
マクラーレン
ハルサメ
jamira

13:29到着、先客14、表題をポチり、カウンターラスト1席に滑り込み、後客7で常時満席
卓上は胡椒のみ
スタッフはかなり増えていて店主さん含めて4人体制。
待つこと24分でご対麺です。
カレーに太麺、具はチャーシュー・卵黄・チーズ・フライドオニオン・紫玉ねぎ・青ネギ・レモンの麺バーで〜す♬
まずはカレーを一口
カレーは濃厚ドロで肉や野菜が溶けて甘みがありかなりスパイシー、ただ、肉を骨ごと煮込んでるようで骨の破片が二度ヒットしたのは残念でした(^_^;)
SNSでは同じ体験をした2人の方からコメントを貰いましたが、1人の方だけは事前に説明があったとのことでした。
説明をされないままで、骨のガリっとした食感に突然襲われるのはあまり良いものでは無かったです(汗)
スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の平太微ウェーブ麺は茹で加減はジャストでムニっとした歯触りのツルモチ食感、香り立ちの良い甘みのある醤油ダレにコーティングされていて小麦の味良くそのままでも美味しく、卵黄と絡めるとナイス!
麺の次はトピを〜
小さくカットされた炙りチャーシューは適度な塩気で柔らかく、量もそれなりで良かったです✨
卵黄は麺に絡めて良しカレーに混ぜても良しで、フライドオニオンは甘みがありカレーのアクセントになり、カレーに焼きチーズは言わずもがな、紫玉ねぎは意外に辛味がありましたが青ネギと共に香りと食感が和えそばのアクセントになりました。
味チェックが終わると混ぜたい欲求に駆られて早々にグチャ混ぜにしましたが、やや醤油の塩気の立つカレー味というそのままの味に〜(^_^)
もう少し和えそばだけで食べ、カレーは残してご飯ドボンにすれば良かったかなと後で思いました。
早めに混ぜて麺にカレーが絡み過ぎたせいで、カレーはほぼ残らず、使い忘れたレモンを絞ってサッパリとゴクゴク飲んでフィニッシュ\( ˆoˆ )/
醤油味の和えそばもカレーもそれぞれ美味しかったですが、混ぜると少し重たく感じました。
カレーは好物ですし、此方のは好みなので、また面白い限定があれば食べに行きたいです♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)