この日は相方と布施にあるコチラへ伺ってきました。休日の開店直後にタイミングよく到着、先客なし、後客1名の比較的ゆったりとした雰囲気でした。メニューはどちらかというと中華料理店のそれに近いですが、ラーメンは大きく4種類あり、しょうゆ、塩、味噌、カレーとあります。間違いなくカレーに飛びつきたいところですが、まずは基本から頂いてみようとデフォのラーメンを頂くことにしました。少しして写真のラーメンが提供されました。これでもかと投入されたネギの小山がインパクトあります。端から出たチャーシュー以外は見えません。先にスープを頂いてみると、さらりとした粘度に透明感のある淡い醤油色をしています。動物系の重さはそれほど感じず、カエシはショッパさが強めに感じられる味。大量のネギと一緒に頂くと程よい塩梅になりました。麺は細ストレート麺で、軽くウネリのある形状で、噛み込むとソフトな弾力があります。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、薄めの味で肉厚、脂の入り十分です。ネギは苦味を感じず風味良いもので食べ易かったです。デフォでネギの多いラーメンというと○イラーメン 中之島本店が思い浮かびますが、コチラはそれよりも圧倒的に量が多かったです。このカレーラーメンはどんなのか?とても気になりますので再訪必至となります。
こんにちは 自分の過去の下書きを見返していたら2011年ごろの、完成しているのになぜか下書きのままのレビューがありました。 天ぷらとか味噌チーズはまだありましたかね。 懐かしいです…
>立秋さん、こんばんは~。 天ぷら?味噌チーズですと?メニューにはなかったような… あったら記憶に残ってそうなメニューですからね。カレーがあったのははっきり覚えてるんですが…。 ということで、カレー食べに再訪するつもりです。その時再確認しておきます、いつになるやらわかりませんが(笑)