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このレビューは移転前のものです。

「【限定】生醤油中華そば 800円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真4月上旬、開店前に到着。先待ち客7名、帰りの待ち客多数。

遠望から来られたラヲタ殿と一緒にこちらで待ち合わせ。
近いのに遅れてスマン(汗)
早明けですぐに店内へ。
この日の限定メニューはこちら。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12264569490-13911236329.html
限定②ボタンをポチッとな。
タイミングが良く、一巡目の最後の席へ滑り込み。

店内は浅野店主さん、店員さん男女2名の体制。
ラーメンのスープ以上に浅野さんが絡んでくるのが嬉しいですw。
ある意味、そうゆう体制が出来ているのも凄いかと。
話し込んでいると、着ラー。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12264569490-13911236345.html

それではスープから。
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鶏油のコクに旨味ある生醤油の適度な塩気、
芳醇な醤油の旨味に地鶏使用と言う、
活きの良さとも感じる鶏の下支えも感じながら伸びていきます。
六種類をお使いという、醤油の塩気は適度で、ふくよかな厚みのある旨味。
芳醇な鶏油も厚めにスープを覆い、いつまでも熱々なのも好印象。
昨日は少し飲みすぎたかなぁ..
そんな体に染み入るようなスープで、ウマウマです。

次に麺を。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12264569490-13911236353.html
麺は加水中~多の中細ストレート麺。
しなやかにスープを拾い、良質な粘りとコシで歯切れも良し。
美味しい麺です。
移転後の自家製麺も楽しみ。
麺量は体感150g程度かと。

具は、チャーシュー2種、メンマ、青ネギ、白ネギです。
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釜焼きチャーシュー?は、しっとりと柔らかで肉の旨味が溢れ出ます。
バラチャーシューは、張りがあって脂身の入り方も良好。
穂先メンマは、シナコリで食感良好。
ネギ類も合います。

この日は3食の予定だったので、残してもいいですか?
逆に替え玉が届きそうきだったので、完食w。

こちらの限定も美味しかったです。
未だ、デフォの純鶏そばは食べれていないのだが..
移転後のオープンは、ゴールデンウィーク明けかなぁと言っておりました。
その時には食べてみたいかなと。
採点は接客を+1。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 29件

コメント

こんにちは
前日の飲み過ぎにピッタリな
ラーメンだったようですね
二種類のチャーシュー良さそうですね\(^o^)/

キング | 2017年4月11日 12:32

こんにちは。

このメニューは新店舗ではおそらくレギュラー化するのでは?と個人的には思っています。
と思うと鶏白湯今のうち食べておいた方が良いかも。

glucose(また一時休止) | 2017年4月11日 14:33

毎度です~

何か浅野さん随分と、この手の醤油に思い入れが有るようですね~
千葉某店でお会いした時も、キレ系醤油のお店聞かれましたし。
自分は淡いのが好きなんですが(^^;

としくん | 2017年4月11日 15:40

こんにちは~
改めてその節は有難うございました✨
ここの生醤油の使い方はとても好みで美味しかったです♪
自分もややアルコールが残っていたので1軒目が此方でピッタリでした(^o^)

銀あんどプー | 2017年4月11日 16:02

どもです。
生醤油ですか、気になります。
でも、限定なんですよね。
いずれにしろ、移転後になります。

ラーするガッチャマン | 2017年4月11日 17:22

こんにちわー!
六種類の醤油ですか!
見た目は今流行りのタイプですが、やはり一味違う印象なのは『鶏』を掲げたコチラのレベルの高さからですねー(*^^*)
あー、早く茨城にまた遠征したいです…w

塩対応 | 2017年4月11日 17:35

こんばんは。
その節はお疲れ様でした。確かにスープ以上に店主さんに絡まれていましたね(笑)というかピップさん、こんなに行っているのに純鶏そば食べてないんですね(>_<)

poti | 2017年4月11日 17:41

こんにちは。

ご案内お疲れさまでした。
来月には移転できそうですね。
楽しみです。

ももも | 2017年4月11日 19:18

山田さん、純鶏はまた先送りですか(笑)
浅野さんの絡みも良く、
飲み過ぎの体にも染み入り、何より(笑)
当方は、当店の醤油使い、好みです。

おゆ・Sometimes | 2017年4月11日 19:26

こんばんはぁ~
新店に移転した時のメニューが気になりだしましたね。
浅野さん 色々考えているようですし。
今のうちに食べておいた方が良さそうなメニュー?どれかなぁ~

mocopapa(お疲れ気味) | 2017年4月11日 21:01

こんばんは。
身体に染みるスープ
飲みたいな~。

あらけん | 2017年4月11日 21:51

こんばんは(^o^)/
先程会社の仲間が今日から土浦泊まりとの事で美味しいラーメン店教えてと言われてこちら教えました(*´ω`*)
私は食べたこと無いんですけどね(^^;;

ヒデ | 2017年4月11日 22:48

ピップさん,どうもです。
このメニューは未食です。
何となく,生醤油が立ったようなのに惹かれなくて。
ちょっと間が合いたんですが,定期的に行ってます。

RAMENOID(時々) | 2017年4月12日 04:05

この限定は食べてみたい♪
釜焼きチャーシューも評判いいので気になっています!

tomokazu | 2017年4月12日 04:28

こんにちは。
生醤油旨そうですね〜
移転したら伺いたいです。

kamepi- | 2017年4月12日 06:54

おはようございます。
楽しい食べ歩きされたようですね。
久しぶり行ってみようかな。

M | 2017年4月12日 08:09