嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんばんはw
ありゃ〜又もや当たり日?
限定メニュー旨そうですね〜w
此方、開店当初お邪魔したことがあるんですが、その時はつけ麺と塩を頂きました。どちらも旨かった記憶があります。まだピッコロさんにもお邪魔してないんで計画しなくっちゃ。
日ごろ何か良い行いしてるんでしょうか?
ちなみに私は朝夕、犬にご飯やってます・・が・・・だめ???
筋肉犬 | 2008年8月15日 20:44こんばんは。24時間違いの訪問ですね(笑)
煮玉子、旨そうですね〜。
豚トロとともに単品で一杯飲みたくなるような感じですw
一つ一つの材料をじっくり丁寧に仕上げているんでしょうね。
ラーメンとは関係ありませんが、この前訪問して気になったのが、接客担当のバイトちゃん(くん)たち。
居酒屋と違ってお客にバンバン呼ばれないから、暇なんでしょうね。カウンター隅でおしゃべりに熱中。
せっかく作り上げた雰囲気に水を差すようで、ちょっと残念でした。。。
気にしすぎかもしれませんが、店の外装内装、そして雰囲気にはそれほど驚かされたんです。
nice50 | 2008年8月15日 21:33コメ&投票ありがとうございます。
>カマドウマさん
麺龍に続いてこちらも当たりでした〜ww
冷やしの汁なしなら外れなしですよ。
えぇ、私いい人ですから(爆)
>のりぞんさん
お酒のメニューも多いですし、サイドメニューにも一手間掛けたものが多く、美味しいですよ。
ただ夜は結構お客入りますので、ゆっくり飲むにはちょっと落ち着かないのが難点ですね…。
接客はもう開店時から変わりませんねww
御主人夫妻が厨房から一切出てきませんので、接客は全てバイト君任せなんですよね〜。
やる気も感じられない彼女達を何故採用したのかが謎です。
店舗の造りやラーメンの味、色々こだわってるのに、接客には一切のこだわりが感じられないのが本当に残念…。
嘆きの六連星 | 2008年8月21日 18:02
嘆きの六連星
ゆう。

カズオ

皆さんこんにちは。
本日はこちらの最強限定メニューです。
最近はすっかり落ち着いた様で、開店30分後ですが先客1組のみ。
御主人夫妻は相変わらず厨房からは出てこず、接客は全てバイトさんが担当。
では『いただきます』
透き通ったスープに比較的多めに焦がしネギが浮かびます。
鶏ガラベースにブシの魚介が効いたスープ、うまいです( ゚Д゚)ウマ〜。
今回は魚介が強めに効いています。
ベーススープの系統としては佐野らーめん 麺龍に近いものがありますが、佐野らーめん 麺龍はこれに野菜の甘味コクが加わりますので、こちらの方がよりアッサリとした印象。
アッサリとしながらも魚介の力強さが前面に出てきています。
焦がしネギで香ばしさもプラス。
館林では珍しい味わいを醸し出すこちらのスープ、相変わらず( ゚Д゚)ウマ〜です。
魚介の強い今日のスープは特に秀逸。
熟成の進んだ麺は中太の平打ち。
二段熟成と謳われた麺は、これまでは然程コシが感じられない事が多かったのですが、
今回は当たりです。
熟成進んでコシもしっかりと感じられます。
ちぢれやや強めでスープとの絡みも良く、咽喉越し良好。
粉感もそこそこでいいですよ〜、こちらで頂いた温かい麺ではこれまでで一番かも知れません( ゚Д゚)ウマ〜。
具は豚トロチャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギ、カイワレ、煮玉子。
豚トロは4枚。
割りとしっかりした食感ながらも噛めばスルスルとほぐれる柔らかさ。
ジューシーという程ではありませんが、パサつき感も少なく、焦げ目も香ばしく頂けます。
味付けもほとんどされていない様で、肉の旨味が味わえる出来( ゚Д゚)ウマ〜。
今回は脂が少ないという事もあって、かなりアッサリと頂ける一品に。
久々に食べますと穂先メンマの柔らかさも好印象。
煮玉子はきっちり半熟、味付けもやや薄めで黄身の風味を殺しておらず、ちょうど良い塩梅。
煮玉子の出来は館林でもトップクラスでしょう( ゚Д゚)ウマ〜。
ま、館林に煮玉子置いてる店自体余りありませんがww
『御馳走様でした』