「十周年記念濃厚つけ麺+麦とろご飯」@麺屋 翔 西新宿本店の写真2017年4月10日18:20頃訪問。
今日も十周年記念祭開催中の「麺屋 翔」へ。
会社帰りに行ったら、当然ながら今日も入場待ちの列。
今日は昨日と違い、酒屋の横の路地ではなく前の道に行列できてた。

並んでしばらくしたら、前に並んでいた女性のところに他の女性が来て横入りした。
あとから来た女性が関西弁で「ラーメン食べるのに行列に並ぶなんで信じられんわ」と言っていた。
せっかくの10周年のお祝いなのに外で言い争いにでもなったら申し訳ないのでそのままにしておいたけど。

もうすぐ入店ってところで、今日のメニューを写メ。
------------------
豚骨、鶏、魚介のトリプルスープです。
長時間煮込み旨味を極限まで引き出した一杯となって
おります。本日限りの特別なつけ麺をぜひご賞味下さい。
------------------
と書かれていた。

食券を買う順番が来たので、入店し券売機で「十周年記念濃厚つけ麺」「麦とろご飯」の食券を購入。
従業員さんに食券を渡して再度列に並んだ。

自分の番がきて入店。
通された席に座り、しばらくして運ばれてきた。

麺は、少し太いかなくらいのエッジの効いた全粒粉の麺。
具は、麺のほうにチャーシュー2種、メンマ、海苔。つけ汁のほうに肉片、タマネギ、ネギ。
つけ汁は、豚鶏魚介醤油。

つけ汁だが、いつもの鶏白湯よりもシャバ系でいつもより動物系の濃厚さは抑えてあるかわりに煮干しがけっこう効いているつけ汁だった。
チャーシューは、片方はベーコンのような風味のチャーシュー。もう片方は炙ってあり燻製風味も付いていた。

麺・具を全部食べ終わるかなってくらいに、麦とろご飯が運ばれてきた。
古屋めし「麦とろご飯」。古屋工場長こだわりの健康食とのこと。
写真撮るの忘れた。(-_-;

つけ汁の残りをスープ割りしてもらい、スープ割りを飲みつつ麦とろご飯を食べた。

完食。
満腹っス。(^_^)

明日の最終日は来られないだろうな。
特別な味噌ラーメン食べたかったな。
サイドメニューの帆立ご飯も食べたかったな。

普段の自分の点数のつけ方だと高得点はほとんどつけないので82点だが、
十周年ということもあり、ますますのご発展を願って、プラス8点の90点。(^_^)