移転、開店から数日。1時半過ぎ、外待ち5人。地元になじみのない新店としては、なかなかの出来。おらがの跡地なのが、プラスに働いたか。北松戸時代は知らないので、初訪問。特製系、チャーシューなどは売り切れてしまい、デフォのつけ麺をチョイス。 節系が利いたスープで、しっかりと鶏の旨味が参加する。それでいて特別濃厚ではなく、シャバ系とは言わないが、粘度はそこそこ。食べていて一気にスープが消えていくタイプではないので、これは好み。普通の豚骨魚介と違うのは、不思議なコク。クリーム、牛乳のような味わいが支える。そのせいか、意外に飲みやすい。正直、出来がよいスープだ。 太麺は四角形。ワシワシではなく、モッチリしてコシがある。うどんタイプの麺だ。全粒粉入れで、香りも感じる。スープとの相性はよい。 デフォなので丼の中にはくずチャーシュー。分量は、そこそこあり不満がない。角煮のように味が染みこんでいる。少し固いが、悪くはない。割りをすると鶏が加わり、これも良い感じ。 正直、よくある豚骨魚介かと思ったら、なかなか個性的な良店だ。これなら、おらがの後釜でも遜色はない。次は桜の香るという触れ込みのラーメンを食べてみよう。