今日のランチは佐野の「アメノオト」に行き、トマトまぜそばM(850円)を麺硬でオーダーしました!具は、トマト、粉チーズ、ルッコラ、ミートソース仕立てのトマトピューレ、刻んだチャーシュー、ラスクです。ネギは入っていなくて、ネギは欲しかったですね。刻んだチャーシューもそこそこ量もありいいです。麺は、平打ち極太麺(200g )で、麺硬でオーダーしたが、店員の方が極太で硬いけど大丈夫ですかと確認しにきたが、そこそこ硬さはあるものの言っていた程は硬くなくてもう少し硬くてもいい感じですね。だがもちもち感はありまあまあの麺でした。タレは、名古屋コーチン、那須鶏で炊いたクリーミーな白湯スープのタレに、ミートソース仕立てのトマトピューレと混ざるとまるで濃厚なミートソースラーメンを食べているような味わいで、スープも結構な量があるし、異色のラーメンの香りがします。 総合的な評価は「B ゜ ゜ 」だよ!折角の白湯スープの良さが、ミートソース仕立てのタレにかき消されてしまい残念です。しかしながら、白湯スープの濃厚さがトマトのタレと相まってうまみは出ていると思います。ラスクを浸すとやわらかくなって最初のカリカリ感と違う感触で美味しいです。また、スープが多すぎてまぜそばというよりトマトラーメンという感じでした。さて、次のターゲットは? それにしても写真貼れないのはなぜだろう?
さて、次のターゲットは?
それにしても写真貼れないのはなぜだろう?