訪問日時:2017/04/05(水)12:00ごろ価格:780円この日は振休、平日ですがのんびり訪問。ちょうど昼時で、カウンター、テーブル席ともに結構埋まっていたが、運よくカウンター席があき、待たずに着席。初訪問だったので、メニュー一番上の「暁らーめん黒」を注文。カウンターは7席、テーブル席は壁の向こうでよく見えず不明だが4卓ぐらいはあるのかな。などなど、キョロキョロしている間に着丼!はやい!まずはスープ、豚骨ですが臭みはほぼなし、あっさりマイルド。上に浮いている黒マー油をまぜると、味が変化し、熊本らーめんっぽく。麺は極細ストレート、低加水でやや硬めの茹で加減。炙りチャーシューは柔らかめでおいしい。ほかにはメンマ、糸唐辛子、刻み葱に海苔一枚。これはおいしいですね。ランチサービス?にアセロラゼリーまでいただきました。ほかにも白(豚骨塩)、赤(辛味噌)、中華そば(醤油)などがあるので、再訪したいと思う。駐車場がわかりにくいので、ホームページまたは店内に貼ってあるので確認すべし。
価格:780円
この日は振休、平日ですがのんびり訪問。
運よくカウンター席があき、待たずに着席。
初訪問だったので、メニュー一番上の「暁らーめん黒」を注文。
4卓ぐらいはあるのかな。
などなど、キョロキョロしている間に着丼!はやい!
まずはスープ、豚骨ですが臭みはほぼなし、あっさりマイルド。
麺は極細ストレート、低加水でやや硬めの茹で加減。
炙りチャーシューは柔らかめでおいしい。
ほかにはメンマ、糸唐辛子、刻み葱に海苔一枚。
これはおいしいですね。
ランチサービス?にアセロラゼリーまでいただきました。
再訪したいと思う。
確認すべし。