訪問日時:2020/08/10(月)13:00ごろ価格:1330円(900円+120円+310円)北関東から信濃経由で上越へ、と城巡りのあとに寄り道。人気店、やはり混んでます。店の前には10人ほど、これなら待つか、と。。。しばらくして、入り口近くまで来てのぞき込むと、(通路みたいな)中には30人以上並んでるわ・・・ガーン待たされている間、メニューが配られる。お目当ての塩とんこつちゃーしゅー麺は品切れとのこと。鶏塩上湯麺(=鶏塩らーめん)900円に味玉トッピング120円、さらにぶためし310円をオーダー。お店到着してから、90分待ちでようやく入店、カウンター席に通される。店内を見渡すと、カウンター×13席?、テーブル6人×3ほど。座ってから、さらに待つこと10分先にらーめん、それからトッピングが運ばれてくる。店員さんから別々に食べるよう説明をうけた、そうなのか。さらにぶためしが運ばれてきた、ではいただきます!!○スープ鶏ガラベースなのですが、魚の香りがグイグイと。これが、あごの香りか、独特だな。○麺細麺ストレート、全粒粉、加水率低め、茹で加減はやや固めで、パツパツ食感。○チャーシュー二種類の鶏チャーシュー、低温調理の胸肉はしっとり、もう一方のモモ肉は皮つきでカリッとした食感、黒コショウがきいて絶品♪○その他メンマに青梗菜?、味玉はとろとろ。スープと麺、とてもマッチして、上品な感じ。さらに、皮つき鶏モモ肉のチャーシューが香ばしくてとても美味しい。でも・・・トッピングが別皿になっている理由が結局わからずじまい。だれか教えてください笑
価格:1330円(900円+120円+310円)
北関東から信濃経由で上越へ、と城巡りのあとに寄り道。
人気店、やはり混んでます。
店の前には10人ほど、これなら待つか、と。。。
しばらくして、入り口近くまで来てのぞき込むと、
(通路みたいな)中には30人以上並んでるわ・・・ガーン
待たされている間、メニューが配られる。
お目当ての塩とんこつちゃーしゅー麺は品切れとのこと。
座ってから、さらに待つこと10分
先にらーめん、それからトッピングが運ばれてくる。
店員さんから別々に食べるよう説明をうけた、そうなのか。
さらにぶためしが運ばれてきた、ではいただきます!!
○スープ
鶏ガラベースなのですが、魚の香りがグイグイと。
これが、あごの香りか、独特だな。
○麺
○チャーシュー
二種類の鶏チャーシュー、低温調理の胸肉はしっとり、
○その他
メンマに青梗菜?、味玉はとろとろ。
スープと麺、とてもマッチして、上品な感じ。
だれか教えてください笑