4月中旬土曜日、夏の足音を遠くに思い起こさせる暖かで穏やかな晴れの日。染井吉野はピークを過ぎ3割ほどの花弁を残し、次は自分の番だとばかりに若葉が勢いよくつき始めてる。そんな日の17:10訪問。外待ち5名に接続。意図して様々な時間に訪問し、陽気等も分析し並びが少ない日を研究しているが、限定の人気と内容も要因に入れる必要がありそうだ。限定ホワイトデビルを狙って自宅から歩を進めたが、時間的に売り切れの不安も抱きながら列に並ぶ。暑さ対策なのかドアは明け放たれている。デビル目当て客が多いと思うので、回転が少し悪くなることを加味し、60分待ちと予想。店内に入るとホワイトデビルを食す人がいるので、期待して並んでいると、17:20、券売機の「限定850円」のボタンに「×」は非点灯で見事に期待に応えてくれた!迷いなく「限定850円」を押下し、限定確定!よっしゃ!そういえばまだ女子店員が戻ってきたとこ見ないなあ。情報収集してないから知らないが、もしかして辞めちゃった?どなたか知ってる人いたら教えてー。前が連れ客の連続で麺ロットの都合で10分先の未来へタイムトラベル♫17:38食券渡し。17:51着席し茹で上がり待ち。17:57ヤサイニンニクをコールし着丼。途中順番調整があり前ロットに入れたので待ち予想はほぼ正解。ホワイトデビルは画像の通り、つけ汁と麺の皿が出てくるのだが、どう考えてもつけ汁に麺をつけるスペースがないw汁に浸かったヤサイから攻略開始。少ししょっぱめと聞いていたが普通にちょうどいい塩梅で美味し!塩スープにブラックペッパーがアクセントとなりいつまでも美味しく食べられる。ブラックペッパーは決して辛くはない。辛味を入れても美味しく食べられそうだ。ブタはデフォルトで2枚入り。小ラーメンの器で麺とスープが別に出てくるので、ヤサイマシにしたのもあるが、量はかなりのものがある。小ラーメンがきつい方は麺少なめをオススメする。自分は「大」を注文したことはないのだが、これまでの「普通(小)」の中でもかなりボリューミーなメニューになるだろう。今日はたまたま昼飯を食べてない状況で臨戦したのだが、それでもきつかった。そしてつけ麺の宿命だが、麺も終わりに近づくとつけ汁の絡みが甘くなるのでしっかりと絡めて食べよう。ホワイトデビルは、冗談抜きでベジポタ魚介系が全盛のつけ麺界に解き放たれた一矢となりうる見事な作品と言いたい。18:10完食で退店。並びを確認すると外待ち10名。そこに並んだら80分弱は見ておいたほうがいいだろう。ごちそうさまでした!超美味しかったです!
ブタはデフォルトで2枚入り。
小ラーメンがきつい方は麺少なめをオススメする。
ごちそうさまでした!超美味しかったです!