「ウィルチ麺 788円」@太田本陣 風の杜の写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【店長渾身の作】

*店
通し営業のお手軽豚骨店であるコチラ『ら行 太田本陣 風の杜』さんへお邪魔してみた。
前回いただいた「影丸」がなかなか印象が良かった事に気を良くしての再訪問だ。
店長である「フェルナンド・ウィルチマン」さんの名字を商品名とした表記をお願いして、無料トッピングの辛モヤシと辛子高菜をいただき、席に戻る前に配膳されてしまった。煮豆腐か。
ちなみに仕様は「アブラ多め・粉落とし」である。

*ビジュアル
「白風」のスープにチャーシュー3枚、モヤシ、薬味ネギ、一味唐辛子、辛味噌がトッピングされて到着である。

*スープ
店内外ともにムシューダのため、スープも然り。しかし豚の風味はそれなりに存在しており「ばりきや」に非常に近く、何方でも食べやすいライト豚骨スープに仕上がっている。アブラ多めでお願いしたが特にその効果は感じられなかった。

*麺
極細のストレート麺は非常に粉っぽさを伴う、歯に纏わりつくようなネットリとした噛み応えが個人的には大のお気に入りなのだ。これも「ばりきや」に非常に近い印象だが、替玉価格はこちらの方がリーズナブルだ。

*具材
小ぶりながら3枚のロースチャーシューは「影丸」同様、やや甘めの調味が加わり臭みもなく上々の出来、大量の一味唐辛子は個人的には問題ないが、辛味噌までスープに溶かしてしまうと豚は行方不明になってしまった。○○。

*総評
流暢な日本語で店舗を仕切る店長様お勧めの一杯は、辛味に耐性のある方であれば問題なくいただけるだろう。ただし、後半は豚骨ラーメンをいただいてる感覚はなくなるので、その点はご留意いただきたい。
食べ終わってから味玉クーポンの存在に気づいたのでR。

ごちそうさまなわけだが