私も前にラーメンの出来から期待して
ツケを食べたことがあったのですが
ラーほど美味しくなかったのを
今思い出しました・・・
前回カレーラーメンのレビュー時に
思い出せていればよかったですね。
ごめんなさい m(_ _)m
なべ | 2017年4月16日 19:06自分も今日ごっつ行きましたよ!亀戸ですけどね(笑)
息子がごっつなら昼食一緒に行くってんで、速攻でごつりに行く感じでした。
相変わらず美味しいですけど、秋葉原店は麺の増量が有料なんですね
亀戸は全てが無料なのでちょっと驚き!!
今日なんてライスが無くなったとかで、何の告知も無く飯が提供されなかったので
ちょいオペレーショに不満を抱きましたね
本生 | 2017年4月16日 19:15なべさん、こんばんは!
ありがとうございます。<(_ _)>
でもきっと自分はなべさんのご忠告があってもこのつけ麺は食べたと思います。^^;
そんなダメさ加減も結局自分で体験しないと分かりませんしね~。。。
お陰様で、此方は「つけ麺」系は止めておいた方がベターというのを確認出来ました!
4門 | 2017年4月17日 20:45本生さん、こんばんは!
此方は麺の増量は有料ですし、お昼のライスサービスがあるのかも不明です。
でも、慣れない店員は居ませんし、若い娘の店員もテキパキ働いています…!^^;
スタッフ全員、商品提供時に「味が濃かったら遠慮なく言って下さいね~」とも言います。
4門 | 2017年4月17日 20:49
4門
ほっけ

じぞう
つつむ
ちっちきち〜

触れ込みで、賄い食からメニューに昇格したカレーつけ麺!
此方のカレーラーメンがまぁまぁ好きなのでつけ麺にも期待。
しかし、実際はカレーラーメン程気持ちは上がらなかった…。
多分、基本的にはカレーラーメンと同じタレなのだろうが、
つけ汁にする場合は味の濃さと濃度のバランスが微妙に変わる。
最初からやけに調味料の化学っぽい匂いと、辛味よりも塩味が
立つ味のバランスに若干の違和感を感じた。スープの旨さよりもそんな香味が先に立って気になる。
麺は+50円で中盛りにしたので300g以上はあっただろうか…。まあまあの太麺で食感も硬め。
麺側にはメンマ・叉焼2枚・味玉半切れ・海苔というトッピングが付属している。
背脂の浮いたカレースープは、意外にもラーメンの時の方がこってり感があるかもしれない。。。
後半は卓上のニンニクや豆板醤等を入れて味変をしたが、どうしても化調薬品っぽい匂いは取れない。
出汁の獣臭よりもむしろ気になる存在である。。。
カレーラーメンの時よりも若干落ちた気分のまま何とか麺を完食!
残ったスープに「スープ割り」を貰おうと店員に頼むと、「特製オリジナル」と「あっさり」の
2種のスープ割りが有るという。それで「特製」をお願いすると、溶き卵と葱が入った薄黄色い汁!
これ自体にも出汁が入っていてもう単品で飲める。こいつを残ったカレースープに入れれば、
下手すれば最初のカレースープよりも旨くなっている状態に変身だ。コレが無料サービスなのは良い。
やはり此方は、個人的には「カレーラーメン」をカスタマイズしながら楽しむのが一番である。。。
ご馳走様!