こんばんは^^
庶務課のベキやんですw
読んでるといつ出てくるのかウズウズして逝っちゃいましたよ。
困ったなぁ行きたいけどじれったそうでだめかもですw
虚無 Becky! | 2017年4月17日 00:56>>Beckyさん。
Beckyさんって、もしかして若いの?w
今まではこんなに待たされた記憶はないんですけどね~。
ここまで待たされて食べるレベルではない感じです。
不死身のてっちん♂ | 2017年4月17日 22:48総務課に異動になりましたw
たぶんてっちんさんよりかなり先輩です!
群馬のJ系で見てるとこちらに寄りたいと思ったのですが、
待ちが厳しそうですね。
「大者」「つの旨」そしてこちら無くしてはJ系を語れなそうなんで
気になっています。
虚無 Becky! | 2017年9月16日 10:17ここよりもぜひ桐生市にある男気ラーメンアカギの汁なしを食べに行ってみて下さい。
不死身のてっちん♂ | 2017年9月17日 02:44えっ!早速BMしました。
いやぁ〜、太田市・伊勢崎・桐生と遠征プラン練り直しますよ!
虚無 Becky! | 2017年9月17日 09:20グンマー遠征レビュー楽しみにお待ちしてます♪
不死身のてっちん♂ | 2017年9月17日 18:25
不死身のてっちん♂
SARU36
カレーラーン
ぼうし
Boys2麺
geneo

群馬の二郎系を語るには、高崎の「大者」、前橋の「つの旨」、そして太田の「滋悟郎」をまず食べないことには始まらない。
今春前橋に転勤してきたラーメン好きの課長さんがこちらに行きたいと言うので、庶務課の若い衆も引き連れて訪問してみた次第である。
平日夜6時23分、満車の駐車場にどうにかこうにか愛車を停めて、店外待ち7名に接続。
店内椅子待ちが5名のため12名待ちに接続である。
間もなく外待ち2名が店内へと吸い込まれていったが、それからポツポツと食べ終わった客が出てくるものの、次の4名のグループ客が一向に店内へと入ろうとしない。
入り口はガラス扉なのだが擦りガラスのため店内の様子が全く分からない。
その後30分ほどして、店内から助手らしき若いあんちゃんが出てきて、やっと私たちの前客5名が店内へと移動し、それからまた20分ほど待たされて、やっとこさ私たちも店内へと誘われた。
訪問から50分間でたった10人しか行列が進んでないじゃまいかw
そのせいで、私たちの後ろには11人の客たちがまた行列をなしている状態である。エア行列なのか?W
店内入って左手にある券売機にて、表記紙チケをゲット。
他の2人も小ラーメンで、課長さんはチーズ&生卵の紙チケも併せて購入していた。
店内椅子に腰かけて暫し待機。
カウンター席が空いてるから座れるのになぁ~と思いながら5分ほど待っていると、あんちゃんに誘われ、たった今空いたばかりのテーブル席への移動となった。
相変わらずのポリタンク式ウォーターサーバーから水を汲んで席に戻ると食券回収となり、その場で無料トッピングをコール。この時点で訪問から1時間を経過していた。
「まぁ、もう食券を渡したことだし、あと10分ぐらいで食べられるよ、きっと。」なんて話しながらのんびり待っていたのだが、ここからまた待たされたー涙
ぼっち訪問ではないため退屈はしないものの、さすがにこんなに待たされると気分はよくない。
「人はレストランで注文してから15分以上待たされると「出てくるの遅い。」と感じるらしいよ。」なんて話していたら、やっとこさどっこいしょと表記写真の一杯が運ばれてきた。
訪問からすでに1時間30分が経過している。。。もう言葉が出ない。。。
と思ったら、チーズの盛りがヤバいだろおいw
課長の器に載ったチーズの量の多さには思わず苦笑いだった。
気を取り直して、卓上にあるレンゲでスープをひと口。
甘さ先行型の乳化した豚骨醤油スープの温度は猫舌仕様であるw
野菜の盛りはなかなかだが以前よりは大人しくなっており、その茹で加減はつの旨並みにクタっていた。
豚は赤身メインの腕2枚で、大きさは並だがなかなかの厚みがあるもの。
ニンニクは見ての通りで量多く、しっかりと微塵にされていた。
さして苦労せずに具材を片してから課長待ちとなりスープを何口か飲んでみる。
以前と大きな変化は感じられなかったがマイナーチェンジした感はあり、私は以前のスープの方が好みだった。
おっ、つの旨で見事に撃沈したらしい課長が完食したわっ!w
課長曰く、つの旨よりもここの方が食べやすい味で好みとのこと。
庶務課の彼は、しょうがトッピングがスープと意外なほどマッチして美味しかったらしい。
それにしても12人待ちで1時間半も掛かるとは、1人当たり7分30秒計算である。
回転率が悪い悪いと言われていた以前の大者でさえ1人当たり4分計算だったことを考えると、もうこの状況をなんと説明していいのか皆目見当もつかない。
団体客への連席配慮は非常に有り難いのだが、助手もいることだし、もう少し上手く回せないものなのかねぇ。
たまたまこの夜だけの出来事だったのかもしらんが、満足感より疲労感ばかりが募る夜だった。
なお、退店時は店内待ちなしで外待ち1名だった。
入り口が擦りガラスのため店内の様子が分からないんだよね~w
どうもごちそうさまでした。