ワンタンメン 600円先輩方のレポを見て食べたくなりコチラへ。先輩方のレポのほうが参考になると思いますがとりあえず。土曜日12時40分頃、9割程度のお客、その後すぐに待ちが。人気ですね。チャーシューメンを注文するが、なくなったとのことで表題を。3人席のカウンターへ座り、テレビを見ていると、12時50分頃には暖簾が仕舞われました。その後、暫くして着丼。けっこう具沢山です。スープを一口。鶏と和風っぽい優しい出汁が、これまた優しい醤油ダレの旨味とともに広がります。塩分は低めで飲みやすいです。麺は、加水率中程度の微縮れ中細麺。少々柔らかな茹で加減。麺量は、他の店舗の普通より盛りがよい170g程度。具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ほうれん草、ナルト、板海苔、ねぎ。チャーシューは、程よい厚みと柔らかさがある。ワンタンは、餡少なめだが5個は嬉しい。麺と具材を食べ終えるとお腹一杯。スープを少々残して終了。具沢山で優しい味わいの一杯。この量で600円は安いです。昔からの常連さんなのか、年配のお客さんが多かったです。つくばの老舗ですね。こういったお店はいつまでも残って欲しい。
Mさん,どうもです。 おっと,永楽ですね。 私のレポした2店に,こちらも加えたいくらいだったので,ナイスタイミング。 ここもいいですね。
羨ましいです〜〜 平日お昼、仕事サボって走るしかないかな (笑) 途中にアチコチ誘惑が多いのも困った問題ですよね(爆)
先輩方のレポを見て食べたくなりコチラへ。
先輩方のレポのほうが参考になると思いますがとりあえず。
チャーシューメンを注文するが、なくなったとのことで表題を。
その後、暫くして着丼。けっこう具沢山です。
スープを一口。
塩分は低めで飲みやすいです。
麺は、加水率中程度の微縮れ中細麺。
少々柔らかな茹で加減。
麺量は、他の店舗の普通より盛りがよい170g程度。
チャーシューは、程よい厚みと柔らかさがある。
ワンタンは、餡少なめだが5個は嬉しい。
麺と具材を食べ終えるとお腹一杯。スープを少々残して終了。
具沢山で優しい味わいの一杯。この量で600円は安いです。