この日は近大前へ。コチラのお店へシツコク再訪です。未食だったカレーラーメンがどのようなものかとても興味があり、訪問。夜の8:00過ぎにお店に到着、先客1組とゆったりとした雰囲気でした。廻りの他店はかなり賑わっているのですが、お値段高めなのがネックなのでしょうか?ともあれ券売機にてカレーラーメンがまだあることを確認して、当初の予定通りそちらを注文して、しばし待ちます。少しして写真のラーメンが提供されました。結構大きめの器になみなみと注がれたカレースープ、器に盛られたロングなチャーシューと、何ともワイルドに感じるビジュアルです。まずはスープと頂くと、粘度はさらりとした緩めのもの、色合いは結構濃いカレー色をしております。味は、つけ麺のつけダレから想像できる辛さはそこまできつくなく、フルーティーな甘みがきいたもの、スパイス類の香りもありました。麺は平打ちのストレート麺、つけ麺とは異なる麺で、表面は滑らかな麺肌をしており、小麦の風味が良い感じの麺です。上述のチャーシューは表面焙られて芳ばしく、噛みしめると肉の旨味がしっかりあります。その他に具材は温泉玉子、刻み葱、プチトマトです。これまで2回頂いたカレーつけ麺とは麺が違っていたりとまた少し雰囲気が異なりコチラはより食べやすい感じで美味しく完食・完飲です。ごちそうさんでした。
こんばんは ご無沙汰しております ボチボチ落ち着いて参りました。 これ美味そうですね。 関東→関西転勤時にはなんだかんだ関東に戻る機会ありましたが、逆だと縁がないのでもう行けないのが悲しいです。
>立秋さん こんばんは。色々とお疲れ様です。 相変わらずカレー偏重の小生には、イイお店ですよ(笑) また、今後とも宜しくお願いします。