「からあげカレーつけ麺(1.5玉)」@つけ麺 いろはの写真この日は近大前へ。少し前に伺ったコチラのお店へ再訪です。前回売切れだったから揚げカレーつけ麺狙いです。この日は売り切れを警戒し夜の部開始直後に到着し、先客なし、後客2組ほどの前回同様にゆったりとした雰囲気でした。券売機にてメニューを確認、売り切れランプはついておらず、当初の狙い通りに表記の食券を購入。今回は麺量を増やして1.5玉にしておきました。

少し待って写真のつけ麺が提供されました。前回頂いた一口カツの唐揚げ版…と思いきや、つけダレに温泉玉子が。麺は前回と同じく、太ストレート麺、表面につややかなテリがあり噛み込むとがっしりとした食感、つけ麺らしいと感じる食べ応えのある美味しい麺です。つけダレも同じく、とろりとした粘度のフルーティーな甘みのある辛さ控えめタイプです。メイン?の唐揚げは麺上に握り拳よりわずかに小さめ?くらいの、結構なデカさで、3個あります。衣はサクサクとしており、中の肉はとてもジューシーで食べ応えあり、この3個とライスだけでも満腹になりそうです。チャーシューは表面が焙られて芳ばしいものが1枚。それに上述の温泉玉子のトッピングです。

前回の一口カツ同様に、やはりから揚げそのものも美味しく、シメのサービスライス投入して完食するとなかなか満腹となりました。ごちそうさんです。