麺屋 横浜 にぼし堂の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
おや、天カスはやめたようですね。北通路が通勤ルートの自分は、駅チカなんでチョット寄れる便利なお店。この値段なら十分満足。食いたくなってきた。
atom | 2017年4月19日 07:18コバトさん、こんにちは。
意外と横浜駅周辺にはなかったタイプのお店なので、長続きして欲しいです。
餃子も面白そうですね。今度は餃子も一緒に食べてみようかな。
ぬこ@横浜 | 2017年4月19日 12:28こんばんは~♪
ここ、群を抜いて旨いと言うわけではないですが、そこそこ旨いし、駅チカで利便性のたかいお店ですよね。
〆ラーとして良さげですが、横浜で飲むときの〆ラーはYSMR家が鉄板だからなぁ…(;´д`)
ラーメン屋をハシゴすっかな…(笑)
人類兼麺類 | 2017年4月19日 21:11
コバト

いっちゃんパパ (引退視野)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
尼茶(血圧やや良化^^;)

やや気になっていた此方に初訪問。
先客1、後客3、店員は皆さん多国籍の方です。
煮干し醤油ラーメンと餃子の食券を券売機で購入。更にランチ時はチャーシュー丼をサービスとのことでこちらも頼みました。
スープの煮干しはそこそこ効いております。
なんでも九州産の数種類の煮干しの他に丸鶏やもみじ、日高昆布、香味野菜などなど…とはしょりますが、出汁にはいろいろとこだわっているようです。
醤油自体は割とあっさり。ラーメンのスープというよりうどんや蕎麦に近いスープにも感じる。
麺はツル&ピロの中太手もみ麺、茹で加減はややカタめ。ラーメンによって麺を替えているようですね。
醤油ラーメンには前レビュアーさんの言う通り、ワンタンの皮が入っています。
ワンタンというより裁断前の麺をワンタンの皮に見立てたという珍しい具材。
そのワンタンに見立てた具の他に海苔、味玉、ナルト、ネギ、チャーシューに春菊…は個人的に要りません(笑)
チャーシューはデカいロース。味付けなどは無く結構ガチガチな肉質。
全体的に出汁の他に具や麺にもいろいろ工夫がなされていて面白いと思うが、カエシが微妙なのがやや勿体無い…もう少し深みが欲しいところかも…。
餃子は餡がぎっしりで中身がハミ出ているのがある意味、美味そうに見える。普通の餃子と焼き方が違い、なんとも特徴のある焼き方になっています。タレが2種類、辛味のあるものとトマトのチリソースのようなもの。餃子は普通に美味い。