2017/4/22訪問(2軒目)。向日葵で夏に向けて鋭気を養った後、勢いで行けば間に合う!と言うことで、ぎゅぅぃ~って移動してみるとセーフ(笑)異種混合的なシャッターズに接続して、ポくらい待っていたらオープン。ちびっ子連れ、ご夫婦で食されに来ている中、キチンと順番を守って券売機からのポチポチ(笑)何ロットか待って完成。【スープ】大山鶏のガラなどの動物系をメインに据えて、ホンビノス貝を中心にして数種の節と煮干しを配置し、生たまり・再仕込・生醤油を前線に送り込んできたキレッキレの醤油なスープ。隠し味というか香味油にトリュフを少し加えていることで芳醇な香りが漂い、挽き立て早めの鶏のフレッシュな感じがやって来て、後を追うようにホンビノス貝と魚介感ぐがやって来ます。この醤油感好きです。美味しい。【麺】ザクパツとした歯ごたえの自家製細麺。スープの醤油感にこの麺の組み合わせ、これは食が進みます。【具】チャーシュー、穂先メンマ、ネギネギ。自分はノーマルなので豚のみでしたが、周りの方は2種のチャーシューを頼んでおり、豚と鶏を食べていました。【炊き込みご飯】ホンビノス貝、昆布、鶏皮、ゴロゴロチャーシュー入りの炊き込みご飯。ホンビノス貝の味わいをはじめとして、出汁感がドーンとやって来る炊き込みなので、ラーメンを食べる合間にこの炊き込みご飯に箸を伸ばしていると、スープを違った角度で楽しめるかも知れないです。出身とお聞きした中華そば 向日葵からの連食で、変化をさらに楽しむという個人的趣向を交えながら、トリュフの香りがこのくらいでよかったり勝手に思いつつ、麺と具を食べ終え、炊き込みご飯も堪能しながらスープを飲み干して完食。いやぁ~連食で炊き込みご飯を食べるという荒技を繰り広げてしまい、やや反省しながら運動して少しでもカロリーを消費しなきゃ・・・で三鷹を後にしました。ご馳走様でした。
こんばんはぁ~~ 新店レポ乙です! 最近の新店はみんなレベルが高いですね。 この炊き込みご飯はそそられますよ。
こんにちは。 良い感じの新店ですね。 新店も多すぎて、 とても追いつきませんが(苦笑)
こんにちは。 なかなか質の高いスープのようで。 「びゅ~ん」から「ぎゅぅぃ~」に変わったのですね(^_^)。
何ロットか待って完成。
【スープ】
【麺】