「激辛パクチーそば」@豚骨醤油 蕾の写真今日は仕事の為 大井町に来ましたが あいにくの雨の中、小腹も空いてきており ちと寒いのでラーメンが食べたくなり、ラーメンDBを頼りにたどり着いたお店 蕾

ラーメンDBによると豚骨醤油ラーメンが売りのお店のようだが、早速お店に入り 普通の豚骨醤油ラーメンを食べようかと思いましたが食券機の近くに張り紙が

期間限定 激辛パクチーそば

最近パクチー流行ってるからな、と思いつつ パクチー好きな私は普通のラーメンから激辛パクチーそばに変更 しかしパクチーは平気なんだが激辛はどのレベルが来るかと少しドキドキしながら待っていると、

きました!

真っ赤なスープにパクチーの山盛りのそばが! 早速 見事な赤い色のスープを一口、ふむ見た目の色よりかは 予想していた辛さよりは遥かにマイルド これならあまり辛いの苦手な方でもいけるのでは 辛さの中に豚骨の味も残っており また飲みたくなる味かと、 麺は中太麺 しっかりと麺に歯応えがあり辛いスープあいます。

メインのパクチーを赤いスープに絡ませ食べる パクチー独特の風味と味が辛いスープとがマッチングしてなんとも言えない味になる。美味い

他の具材はパクチーの下にもやしが隠れており美味しいチャーシューが1枚乗ってラーメンのバランスがよく取れてる感じはしました。

後から気づいたのですが 岩のりも美味しいそうでしたので トッピングで岩のりを入れたら更に美味しくなったかも知れませんね。ちと後悔

なおこちらのそばは期間限定なので お店の方に聞いたら 5月の連休明け位までは出しているそうです。パクチー好きな方はどうぞお試しください。

激辛パクチーラーメン840円 パクチー大盛り+150円