2019.03.20(水)晴れ 訪問4度目 13:35入店 先客4 後客1 13:44提供マゼソバが気になり訪問。店内の券売機で「まぜそば」の食券を購入。空いた席に座って食券を提出。下記が過去の訪問記録。2008.11.27 まぜそば クルルを実食2009.02.04 蕾 キャベツを実食2009.10.10 別業態の「中華蕎麦 蕾」にて中華蕎麦を実食よって4度目の訪問になります。卓上にはニンニク・一味唐辛子・GABANのブラックペッパー・酢・豆板醤・食塩(ゆで卵用?)・おろし生姜を完備。待つ事、約9分で提供。麺は丸みのある縮れ太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとムチムチと弾力感が強めの食感が良い。若干だが芯の固さも感じられました。具:チャーシュー×1・生卵・モヤシ・刻みネギ・食べるラー油・魚粉チャーシューは豚肩ロースの煮豚タイプ。冷めていて脂身は固めなので器の底に沈めます。麺の余熱で柔らかな肉質に変化。醤油ダレが利いてややしょっぱめの味付けでした。生卵は味が円やかにしてくれます。モヤシは軽く湯通しされシャキシャキ感が残る食感。刻みネギはシャリシャリとしていた。食べるラー油は唐辛子の他にもフライドガーリックが入る。単体だとなかなかの辛さでした。魚粉はタップリ!!魚の味が豊かで臭みはなかったです。タレは醤油ダレに背脂と豚骨出汁を少量加える???大量の魚粉の影響で魚の味が強く出てます。生卵の白身の影響でドロドロと粘度が高め。食べるラー油のフライドガーリックのお陰でジャンクな味わいです。途中でおろしニンニクとおろし生姜と一味唐辛子を投入。おろしニンニクでジャンクさがパワーアップ。一味唐辛子の辛みで味を引き締めて生姜の風味で後味がスッキリします。総評何処と無くジャンクさを感じさせるマゼソバでした。麺の量とモヤシでお腹が膨れますね〜期間限定メニューがなかなか個性的!!ご馳走さまでした。
マゼソバが気になり訪問。
店内の券売機で「まぜそば」の食券を購入。
空いた席に座って食券を提出。
下記が過去の訪問記録。
2008.11.27 まぜそば クルルを実食
2009.02.04 蕾 キャベツを実食
よって4度目の訪問になります。
待つ事、約9分で提供。
麺は丸みのある縮れ太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとムチムチと弾力感が強めの食感が良い。
若干だが芯の固さも感じられました。
チャーシューは豚肩ロースの煮豚タイプ。
冷めていて脂身は固めなので器の底に沈めます。
麺の余熱で柔らかな肉質に変化。
醤油ダレが利いてややしょっぱめの味付けでした。
生卵は味が円やかにしてくれます。
モヤシは軽く湯通しされシャキシャキ感が残る食感。
刻みネギはシャリシャリとしていた。
魚粉はタップリ!!魚の味が豊かで臭みはなかったです。
タレは醤油ダレに背脂と豚骨出汁を少量加える???
大量の魚粉の影響で魚の味が強く出てます。
生卵の白身の影響でドロドロと粘度が高め。
途中でおろしニンニクとおろし生姜と一味唐辛子を投入。
おろしニンニクでジャンクさがパワーアップ。
総評
何処と無くジャンクさを感じさせるマゼソバでした。
麺の量とモヤシでお腹が膨れますね〜
期間限定メニューがなかなか個性的!!
ご馳走さまでした。