「[限定]ひらめ潮そば980円」@鯛塩そば灯花 本店の写真4/21
先日は「ちとせ」の後に此方で連食しました〜(´∀`)

普段からSNSを適当に見ていることもあり「ちとせ」の後に「鯛塩そば灯花」に行くとあれれ?表題はやっていません(苦笑)
慌ててアメブロをチェックすると四谷三丁目の此方の店舗で提供とのこと、一瞬萎えましたがテクテク歩き15:41到着、先客4、表題をポチり、VIPカードを提示するとチャーがオススメとのことでチャー増しでお願いしました、後客は4

卓上は山椒・辣油・酢・BP・一味
待つこと5分でご対麺です。

塩スープに細麺、具はチャーシュー・メンマ・スプラウト・紫玉ねぎの麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは平目のアラの風味が香ばしい甘みのある尖りの無い塩味、臭みは無くクリアで適度な油はコクがあり、塩味はジャストで後味はすっきり、濃厚なアラの旨みをじんわりと味わえてウマ〜♪( ´▽`)

スープの味見の後は麺を〜
棣鄂の中細ストレート麺は茹で加減は確りでプリっとした歯触りのツルモチ食感、滑らかで喉越し良く、スープの絡みも上々で持ち上げる度にアラの香ばしい風味が鼻腔を突き抜けて小麦の味わい良くマイう〜♡

麺の次はトピを〜
VIPカードでサービスして頂いたロースチャーは厚さ4〜5ミリのが4枚で薄い味付け、柔らかくしっとりとして肉の旨みとコクを確り味わえてグ〜ッド✨
穂先メンマはシャクシャクとして良い箸休め、紫玉ねぎはシュリシュリでやや辛味がありいいアクセント、スプラウトは辛味無く、え〜っと…彩でしょうか(^_^;)

この日は連食でしたが美味しいアラ出汁だったので余裕のKKフィニッシュ!とても美味しかったですが、コスパを考慮して採点は抑えめに。

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

先ほどはどうも〜〜♪
ちとせの後にこちらとは流石です。
歩いたら結構距離あるでしょう。
替玉食べてませんでしたっけ?(笑)

NORTH | 2017年4月25日 16:34

同じ系列での限定と勘違いはたまにありますよね。五ノ神で同じトラップに引っかかったことがありますwwちなみに、私はこちらで食べてから曙橋まで歩くという逆のコースはやったことあります^^

poti | 2017年4月25日 17:55

3号店迄、ひるまずによく歩きましたね。
お高めではありますが、鮮魚臭さの無い仕上げは、
こちらならではの感じがします。
ちとせへ何度も行けて、羨ましい〜

おゆ | 2017年4月25日 19:01

ヒラメは経験ないですが旨そうですね~
VIPカード裏山です~

kamepi- | 2017年4月25日 21:05

自分も偶にあります。系列の別のお店に行ってしまったり。
でも、しっかりといただけてよかったですね。
平目のアラは、スーパーとかでも売っていないので、
手に入らず自作も難しそうですし、どんな味わいか気になります。

ももも | 2017年4月25日 22:25

毎度です~

限定が残っていて良かったですね^^
ヒラメは経験ありませんが、旨味が上品で美味しそうです。
イイナ~VIPカード!

としくん | 2017年4月25日 22:35

鮃はアラでも鯛ほど出回ってないですよね。高いのかな〜〜?
大分辺りでは養殖も盛んみたいですし、アラを売りにするお店では此れから食べられるのかな。
新しいラーメンの美味しさ、味わいたいです。

かくみや | 2017年4月25日 22:43

銀あんどプーさん,どうもです。
メニューから考えると,鯛塩そばのほうでの提供かと思いますよね。
平目出汁は珍しい。

RAMENOID | 2017年4月26日 06:43

おはようございます
綺麗な清湯ですねぇ~~。
臭みのない出汁はこちらならではのものですね。
これもいただきたかったなぁ~。

mocopapa | 2017年4月26日 06:47

これはまた、美しいスープで美味そうです。
テイガクの麺とも相性が良いのもうなずけます。
私も同じパターンで食ってたりして^_^
ここも再訪問しなきゃ。