「あんかけちゃんぽん&ぎょうざセット810円(割引540円)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット セブンパーク アリオ柏店の写真柏ランチパスポートVOL.6の最終日、4月26日の夜に行ってきました。フードコートは20時を過ぎるとガラガラでした。カウンターでランパスを提示し注文。捺印欄にチェックを入れてもらって、お会計を済ませ、タイマーを渡されて待ちます。今回のランパス特典は「あんかけちゃんぽん&ぎょうざセット」810円が540円になります。

餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1062522.html

注文から8分くらいでタイマー鳴動!

スープ:やっぱり”リンガーハットの味”でした。ラーメンとしたらちょっと薄味の塩豚骨(?)な味わいで、個人的にはもうちょっとしっかりとした味わいが欲しいところ。スープがサッパリしたシャバシャバ系ですが、野菜に餡がかかっているので、ちょっとだけトロッとしてきます。スープだと薄く感じますが、カウンター横にある調味料を色々入れることで大きく味を変えることが出来ます。今回は「お酢、ラー油、コショウ、塩ダレ、ゆず胡椒」を適量入れることで、もう相当な味変・・・正直わけ分からない味になりました。ただし、ゆず胡椒の味がかなり強いです。

麺:2ミリ半くらいの丸っこい麺で、ツルプチな食感でした。麺が短いのか、エコ箸だとやや持ちづらく、つるっと箸の先から零れ落ちてしまいました。麺の太さがモヤシとほぼ同じなので、一緒に食べる分には掴みやすいです。麺量は野菜が多い分それほど多くは無い印象です。

具:モヤシ、ニンジン、キクラゲ、水菜、かまぼこ、さつま揚げ、エビ、ネギ、豚肉など。具材がかなり多く、特に野菜のモヤシとニンジンの存在感が抜群でした。野菜系はどの具材もシャキ感が前面に出ていて、ふにゃっとしたタイプの具材は魚介系が多く、魚介風味に味が引っ張られていき「シーフード感」が強めに出ていました。

餃子もあわせて、お腹一杯に。ちゃんぽんなのでスープの味は薄めでしたが、野菜もしっかりと採れて、魚介類も採れて、栄養のバランスが良さそうです。

こんばんは

二郎系だとキャベツとモヤシだけですがお野菜がたくさん摂れるのはいいですよね。
サラダ要らずラーメンですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月27日 00:28

こんばんは

一応血糖値の上昇を気にして、野菜から食べ始めました(汗)
ラーメンなのにサラダでもあるのは良いですね。これなら食べても良いかなってなりますね。

続、呼塚の男 | 2017年4月27日 00:34