atomさんの他のレビュー
atomさん、はじめまして。(*- -)(*_ _)ペコリ こちらのお店、今皆さんがレビューしてて、とても気になってます。混ぜずに食べるのも面白そうですね。
しんのすけ | 2017年4月27日 13:38atomさん、こんにちは。
J系とは珍しい・・・
私も此処は当然気になっています。
最初はラーメン狙いかなと思いましたが、汁なしも良さげ。
豚も厚めでなかなか食べ応えがありそうです。
ぬこ@横浜 | 2017年4月27日 15:52しんのすけさん こんばんは
初めまして。滅多に食べないJ系です。自分、たいていのまぜそばは何を言われても混ぜません。味が強めなので、混ぜると飽きちゃうんですよね。
ぬこ@横浜さん こんばんは
まだ行列はありませんでした。なんで六角橋?ってみんな思うのですが、店主によると条件に合うテナントがここしかなかったそうです。バックアップが豊富で安心。
atom | 2017年4月27日 18:24こんにちは!
汁なしも人気になりそうですね!
>生卵W
デフォ?でしょうか・・
>ビールなど酒類か無い。強く改善を要求する
店内が広いから空いていれば
のんびり飲めますよね~
eddie | 2017年4月27日 18:28eddieさん こんばんは
生卵Wはツインか、流れちゃったのでサービスか…デフォは1個のようです。
自分、ビール飲むの速いので中瓶なら待つ間に空いちゃいます。行列を無視して飲み続ける勇気はありません。
atom | 2017年4月27日 18:57こんばんは。
行かれたんですね~。しょっぱすぎないバランスで
安心して頂けますよね~。
うが | 2017年4月27日 22:21こんばんは~♪
アル中ではありませんが、sアルコール依存性と揶揄される私にとってもアルコールメニューがないのは寂しいばかり…
飲んだあとのJ系はやめられへん~♪
人類兼麺類 | 2017年4月27日 22:41うがさん おはようございます
駅チカでしょっぱすぎないJ待っていたんですよね。今はまだ並びも少ないので。あそこで並びができたら、苦情が来るだろうね。
麺類さん おはようございます
自分は依存症ではありません。ただの愛好家です。厨房を眺めながらのビールは最高ですよね。
atom | 2017年4月28日 07:23atomさん こんにちは!
自分は「パンチが足りない」とレビューしましたが、味は他のJ系と比べると薄いというか、食べ易いですね。
やっぱり、このメニューにはビールが飲みたいですね〜
自分はこの前飲んじゃいましたが!
ヨコべー | 2017年4月29日 06:14ヨコベーさん こんばんは
うーん、これでパンチが足らないとなると…卓上のツールしかありませんね。自分はこれでも味が濃いです。
atom | 2017年4月29日 18:14
atom

いぜず

18:04訪問。先客1名後客多数。比較的ゆったりとした店内はあっという間に満席に。
汁麺は既食なので汁なしをオーダー。ほどなく配膳。コールはアブラとニンニク少なめ。
和えスープ:豚骨醤油。本場よりも少々甘味が少なくしょっぱい側。生姜風味が強め。アブラ多め。背脂は固形のほう。
具:豚肉・モヤシ・キャベツ・粉チーズ・フライドオニオン・刻みニンニク・生卵W。
麺:太麺ウエーブ。
総評:しょっぱい系に振れていると記述したが、あくまで甘さとの比較。全体的に味は弱めでありがたい。甘いにしろしょっぱいにしろ味が強いのがJの苦手なところ。
端から慎重にいただく。
野菜は湯通しだが適度な歯ごたえ。歯ごたえの無いモヤシなんて何の魅力もない。シーズンだけあってキャベツが美味い。ブタはアブラ身多めのロールタイプ。箸で持ってもシッカリしており、かぶりつくと歯ごたえがある。前回コレで義歯にヒビが入った。
麺は香りの良い自家製麺。この麺は好き。茹で加減も硬くないので嬉しい。小だが、軽〜く300はありそう。
全体的に生姜の風味が効いており、場所場所でチーズや生卵、フライドオニオンやニンニクに出会えて飽きさせない。そこのあんちゃん、一度でいいから混ぜずに食べてごらんよ。
J系は駅から遠い店が多いので、ここは便利。おまけに通勤経路。これからお世話になる…と思ったが、重大な欠点が。
この店、ビールなど酒類か無い。強く改善を要求する!
ごちそうさま。