平日の午後2時ごろに初訪店、満席です。店内はカウンターのみのこじんまりしていますが、店員さんの活気あり明るい雰囲気。メインのつけ麺を注文、腹減ってたのでフジヤマ盛りを注文、もう1つ上のエベレストを頼もうかと思いましたが、店内狭く他の客の目が恥ずかしかったので断念。注文時にご飯のサイズを聞かれます、もちろん大盛りで。しばらくして着丼、魚粉が入っていて濃厚そうなスープ、熱々です。続いて麺到着、なかなかのボリューム、思っていた通りの冷や盛り、熱盛りできたのかな?さっそく一口、麺はツルシコで歯ごたえもあり美味い、噛めば小麦の甘い香りもします。スープは見た目通り、太めのメンマはコリコリで美味い、チャーシューは少なめですがすぐに解れて麺と絡みます、食べ進めるとスープが緩く。卓上にIHが置いてあり、使おうか迷いましたが辞めました。もし隣の客が使いたかったらどーしよー感があったからです、テーブル席なら使ってたな。サラリとフジヤマ登頂、シメにご飯を汁にぶち込み掻き込みます、久しぶりにガッツリ食べました。麺とボリュームは満足ですが、スープはもう少しアクセント欲しかったな。隣にまぜそば頼んでる人が居てめちゃ美味そうだった、今度頼んでみよ。ご馳走様でした。
注文時にご飯のサイズを聞かれます、もちろん大盛りで。