4月28日(金)夜の部大型連休になると暫く食べられなくなるので。ちょっとだけプレミアムなフライデーにしたため、17時10分(開店50分前!)に一番乗りで着いてしまったが、此処は先着3名に待ち椅子があるため、疲れ知らずの待ちが出来る。馬鹿みたいに早く着いたと思っていたが、5分後に次が、さらにその5分後にその次が、とやはりプレミアムに出足が早いようだ。いつもどおりに行動していたら40分立ちんぼだった。職場から徒歩15分という格好の場所にあるので、3年前に転勤して以降は、二郎では此処の頻度が高い。8年前に開店した頃は麺は減らさずとも何とか食べられたが、少な目でもきつくなり、今や麺半分が定番。3週間前の訪問時に先輩助手に手ほどきを受けて修行を始めていた若い女性が、今日は一人で助手。店主の小振りな指示にも手際が良い。レベルは全く落ちることなく、特に麺の旨さが格別だ。頻度も量も落としながらも、もうしばらくはこの下品極まりない愛すべき二郎と付き合っていきたい。
早く再訪せねばですw
こんばんは。 >この下品極まりない愛すべき二郎 まさに同感です。 職場から徒歩15分は本当に羨ましい限りです。
こんばんは❗ 二郎城東地区制覇に向けて行きたい と思います❗
大型連休になると暫く食べられなくなるので。
レベルは全く落ちることなく、特に麺の旨さが格別だ。