11:26入店 先客3名 後客4名前回お邪魔してから約1年半ぶりの訪問。お店自体のプロジェクトも終わり、店主も変わってからの初訪問。券売機にて「味玉入り中華そば」を購入してL字カウンターの真ん中角に着席し食券をカウンターに置き暫し待ち。男性2名体制ですね。カウンターには割り箸、ホワイト・ブラックの両胡椒、ラー油、お酢ニンニク、豆板醤が用意されていますレンゲはカウンター上に。水はウォーターサーバーから。ティッシュ置場は一箇所ですね。スープは寸胴から直接丼に。約10分後に着丼です。ご対麺!チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ねぎ、トッピングの味玉が盛り付けされています。先ずはスープから。豚骨と鶏ガラ、節系中心の魚介ですかね。濃度は高くはなく何かが飛び出てる感じはしませんでした。バランスが良すぎるのか、なんか勿体無い感じ・・・。麺は自家製麺で中太のストレート系。茹でベストですね!もう少し細めでも良いかと思いましたが、つけ麺と同じ麺でしょうから仕方がないのかな。チャーシューは歯ごたえのあるタイプ。メンマは薄味ですが量は多め。味玉は期待した半熟加減ではなく、硬めで残念!全体的にはバランスのとれた中華そばでした。男性2人なのでもう少し元気があって・・・。。。あと、ゴミ箱にティッシュを捨てましたが、朝一なのにゴミがいっぱい!今日、たまたの出来事だと思いたいです。ご馳走様でした。。。
前回お邪魔してから約1年半ぶりの訪問。
着席し食券をカウンターに置き暫し待ち。男性2名体制ですね。
ニンニク、豆板醤が用意されています
スープは寸胴から直接丼に。約10分後に着丼です。
ご対麺!
先ずはスープから。豚骨と鶏ガラ、節系中心の魚介ですかね。
濃度は高くはなく何かが飛び出てる感じはしませんでした。
バランスが良すぎるのか、なんか勿体無い感じ・・・。
麺は自家製麺で中太のストレート系。茹でベストですね!
仕方がないのかな。
味玉は期待した半熟加減ではなく、硬めで残念!
全体的にはバランスのとれた中華そばでした。
男性2人なのでもう少し元気があって・・・。。。
今日、たまたの出来事だと思いたいです。
ご馳走様でした。。。