「味玉中華そば(小)900円+キリンラガ―中瓶600円」@魂の中華そばの写真7月2日
店舗工事二日目、今日もお休み~

昨日はちょっと飲みすぎて軽く二日酔い。でも麺活で都内に繰り出すととたんに元気になるのはなぜ?

宿題店であった「魂の中華そば」さんに到着、開店5分前にてシャッターズ二人。

店内に案内されると、券売機には食べたかった塩にはなんと×印😢ならばと中華そば(小)800円、... 続きを見る

「味玉中華そば」@魂の中華そばの写真ちょうどお昼に訪問
待たずに座れましたが、入れ替わりが激しく人気なんですね。
スープ美味しいです、旨味がスゴいです。
麺量が多くてお腹いっぱいになりながらも完食。
ごちそう様でした。

「塩中華そば 中盛無料 350g」@魂の中華そばの写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。中盛は私の腹量りでは茹で前で350gくらいはありそうです。
【感想】
スープの色は醤油ッポいが出汁はアサリ系でさっぱり。ちょっと薄めかも。
値段が1,000円と高めなのは、皆さん中盛り無料までは普通に頼むから高め設定なんでしょうね。

「竹の子中華そば」@魂の中華そばの写真名探偵ピカチュウ見に行ったら、5回くらい実写アラジンの予告を見せられてブチ切れそうになりました。
どうも、さぴおです。

この日は足を伸ばしてこちらへと。
『魂の中華そば』だなんて、屋号がインパクトあるよね。
板橋の町に溶け込むようにこちらの店はありました。

店内はほぼ満席。
常連客はラーメンは頼まず、酒と... 続きを見る

「中華そば(小)」@魂の中華そばの写真ひさしぶりの『魂の中華そば』さん。昼過ぎに店前を通ると、待ちなしで入れそう。足が勝手に店へと向いてしまった。しかし、お腹はそれほど空いていないので、発券機で中華そば(小)をオーダー。店の中は相変わらず煮干の匂いが香しい。

カウンターに座り5分少々。目の前に中華そばが着丼。すぐにレンゲを手に取り、スープをひとすすり。豊かな香りですっきりした飲み口。まったくカドを感じない出汁感あ... 続きを見る

「塩中華そば小:900円」@魂の中華そばの写真訪問日時:2019/4/18(木)12:40
注文メニュー:塩中華そば小(900円)

木曜ランチ時、先客2名、待ちなし。
意外にも空いてた。

久々の再訪。
中華そばは食べたことがあるので塩にして、前回量が多くて苦しかったので少な目にとお願いすると100円帰ってきた。

並々と... 続きを見る

「中華そば(小)」@魂の中華そばの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線上板橋駅の南西、繁華街?の一角にある。
・店の外観:白い看板、黒っぽい暖簾。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで8席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注... 続きを見る

「塩中華そば」@魂の中華そばの写真上板橋の課題店

久しぶりの平日の仕事休み。
ずっと課題にしながら並びが多そうなのでスルーしてきた,成増の「中華そば べんてん」さんに行ってみることにした。
ところが,店の前まで行って愕然。
臨休……。
そこで,同じく課題にしていたこちらに来てみた。

ほぼ時間通りに開店。
渋い和のイメージのカウン... 続きを見る

「つけそば950円」@魂の中華そばの写真つけそば950円

11/13
先日は「あんざわ食堂」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は13:57到着、入店すると先客7、券売機で表題をポチってからカウンターラスト1席に滑り込み、麺量は並で300gとのことで少なめで申請しようと思っていたのですが、前客の女性2人組が並でオーダーしていたのでそのまま沈黙してウェイ... 続きを見る

「中華そば (中)」@魂の中華そばの写真今日はご近所の『魂の中華そば』に行ってみた。ここは美味しいラーメン屋さんなのだが、並ぶこともあり、(ご近所で並ぶのいやでしょ?)しばらく足が遠のいていたが、目の前をチャリで通り掛かるとならんでいない。まよわず入店した。券売機で『中華そば 中盛り』をオーダー。
 カウンターに座ってから、5分を待たずして着丼。スープからいく。これこれ、程よい魚介の風味に少しとろりとした飲みくち(?)。あいか... 続きを見る