4月 木曜日麺場 浜虎で醤そばをいただいた後、徒歩10分くらいで到着しました。開店直後に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。店内座席数は多いですが、照明は薄暗く、落ち着いた雰囲気があります。ラーメン食べるのに集中できそうですね!「雲呑中華そば ¥890」券売機は入り口右手にあります。雲呑好きなので、雲呑中華そばにしました。卓上を見ると、酢、七味、辣油、生姜、胡麻、胡椒、プラ箸、紙エプロン、髪留め、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから8分程で提供です。店員様のラーメンの運び方が特徴的です。器用だと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。生姜・・・生姜です!!これは好みなタイプです・・・醤油との相性も良くとっても美味しい!背油がややチャッチャッしていますが、あまり脂っぽさは感じません。麺は、もっちり系の平打ち太縮れ麺です。スープとの相性も抜群に感じられました。具材は、メンマ、ねぎ、ワンタン、なると、チャーシュー、生姜、背脂ですかね・・・ワンタンも生姜がしっかり感じられ、美味しい餡です。皮は薄めです。いっぱいあるのも嬉しくなります。ねぎを追っかけてスープをぐびぐび飲んでしまいます。めっちゃ美味しかったです。連食ですがケロッと食べてしまいました。次もこれをまた食べたいです!後客は5名でした。ご馳走様でした。
「雲呑中華そば ¥890」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は5名でした。