4月 木曜日中華蕎麦 時雨でホロホロ南蛮キジつけしょうゆをいただいた後、徒歩15分くらいで到着しました。まずは関内二郎の強烈な並びに吸い込まれそうになったり、たくさんあるエッチなお店に吸い込まれそうになったりとさまざまな誘惑を強靭な意志の力ではね退けての訪問となりました。19:00頃に到着すると、先客が2名いらしゃいます。店内アットホームな感じの雰囲気です。「煮干しそば ¥750」券売機は入り口左手にあります。とにかく煮干しまぜそばが気になってしょうがなかったですが、連食のため汁そばにすることにしました。卓上を見ると、七味、胡椒、割り箸、楊枝があります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。煮干感をしっかり感じる清湯スープです。油が多めで熱々スープになっています。やや甘みも感じられます。麺は、太ちぢれ麺でもっちり感があり、とっても美味しい麺です。店内POPには自家製麺とあります。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、糸唐辛子、チャーシューですかね・・・糸唐辛子が意外とインパクトがありました。他店との差別化が図られているのでしょうか。お腹メーターは4割増で、連食で9割を超えてきました。お腹いっぱいです。後客は1名でした。次は煮干しまぜそばを食べてみたいです。細かいことですが、今回の神奈川遠征では水の美味しさを感じました。また神奈川に来たいと思います。ご馳走様でした。
「煮干しそば ¥750」
卓上を見ると、七味、胡椒、割り箸、楊枝があります。
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は1名でした。次は煮干しまぜそばを食べてみたいです。