知り合いに「味噌ラーメンの美味しい店は?」と聞かれると、此処かな。「純連」「初代けいすけ」..などなどは変り種だし、「麺処くるり」は変り種の上に行列。「すずらん」は、つけ麺じゃないと..。無難というか、一般的な「味噌ラーメン」なら此処かなって思います。必須はメインの「味噌らぁめん」。興味を惹きそうな「香りみそらぁめん」は個人的にはイマイチ。なんかコーンをベースとしたような甘さが興ざめです。「味噌らぁめん」はストレートに美味いです。麺も具の野菜も美味いです。しいて言えば(余計な事かも知れませんが)、トッピングには難あり。味玉はダメですね。(醤油・梅・カレー・ごま油) と4種類もあるのに、全部ダメ。2回目以降、味玉無料サービスがありますが、無料を止めてもいいので、一考を願いたい。チャーシューもダメですね。 店内の能書きには自信が現れてますが、却下。メンマは上々。個々にこだわりを持つのか、種類を増やして選択肢を広げるのか、決めた方がいいような。あと、接客は丁寧すぎて痛いかな。 客側も敬語で話さなきゃいけないようで..。もっとラフでいいですよ。気楽に応対してくださいよ。それと、別に北海道に本店がある訳じゃないんだから、そんなに北海道を気にしなくてもいいんじゃないかな? ビールなら「サッポロクラシック」より「サッポロ黒生」の方が美味しいって、誰でも(札幌に行って、サッポロクラシックを飲んだ人なら)知ってるんですから。な〜んて、好きな店なんで、いろいろ言っちゃいました。で、誰にもお勧めの85点。美味しい「味噌らぁめん」です。
「純連」「初代けいすけ」..などなどは変り種だし、
必須はメインの「味噌らぁめん」。
興味を惹きそうな「香りみそらぁめん」は個人的にはイマイチ。
なんかコーンをベースとしたような甘さが興ざめです。
メンマは上々。
もっとラフでいいですよ。気楽に応対してくださいよ。
それと、別に北海道に本店がある訳じゃないんだから、
そんなに北海道を気にしなくてもいいんじゃないかな?
な〜んて、好きな店なんで、いろいろ言っちゃいました。
で、誰にもお勧めの85点。美味しい「味噌らぁめん」です。