一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー
やっぱこちら人気も凄いですね
先人のレポでも高得点ばかりだから
味は間違いないんでしょうけど^^
キング | 2017年5月3日 21:34こんばんは。
早朝からのお仕事、乙です。
一時でも脱走できて良かったですね。
このスープ、気になっています。
近い内に追従するつもりです。
おゆ | 2017年5月3日 21:51おはようございます。
行かれましたね。仕事も忙しそうですね。
これは久々に行かなくては!と思っています。
昼過ぎで並びがどのくらいでしょう。
mocopapa(S852) | 2017年5月4日 05:16あ。
昼はこちらになるんですか。
遠いですが、
これは惹かれますね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年5月4日 08:08何とか抜け出せたんですね~!
濃口も楽しみですよね。
次回はご一緒しましょう♪
バスの運転手 | 2017年5月4日 16:45こんばんは!
食べれて良かったですね。
これからは二日酔いの後の選択肢が増えましたねw
麺’s | 2017年5月4日 21:07こんばんわー!
店主さんからすれば待ちに待ったレビューですね(笑)
チャーシューが全く違うのは三食さん仕様でしょうね!w
今後も益々期待ですねー。
コチラでもご一緒できたら幸いです(  ̄▽ ̄)
塩対応 | 2017年5月5日 05:21
一日三食ラーメン
kamepi-
【お休み中】TETSU☆MAN
銀あんどプー
サリー
ぴろリポ

くじら食堂の昼営業であり、セカンドブランドが遂に始まる・・・と噂を聞いたものの、GW突入後ですが月初だし仕事だしで突撃できない・・・というショックから立ち直り、諸事情から世の中がまだ暗いうちからセコセコと動き始め、頃合いを見定めてから一時的に逃走して東小金井へ(笑)
地味に道が混んでたりして、予定より遅れて到着しましたが、まだまだ余裕な状態。ガチャーン?と接続して日向ぼっこして待ってみます(笑)
そして、くじら食堂ではなくまるえ食堂が三日目のオープンを迎えました。この頃には並びが20人は超えてました。
そして、店内にはやけに緊張気味の下村店主とほんわかしている磯部さん。
券売機は事前情報通り、まだまだメニューが絞られており、貝そば(白)のみですね。ポチッと(笑)
数ロット待って完成。
【スープ】
鶏豚動物系をベースにして、アサリとシジミなどの貝をガッツリ効かせて、その他食材の旨味を掛け合わせ、薄口醤油ベースのタレを合わせたスープ。ひとくち飲んでみると、動物系より貝の味わいがドーンとメインに押し寄せてきて、じっくりと貝出汁を味わえます。このスープ美味しいです。次から次に飲みたくなるのをガマンしなきゃいけないかも(笑)
【麺】
三河屋製麺の中細麺。自家製ではなく、三河屋製麺製ですが特注の麺で加水率低め。この細さがバッチリ合ってますね。
【具】
チャーシュー、細コリメンマ、ネギ、青菜。チャーシューはしっとりした肉感で、貝なスープに浸して食べると美味い!そして、定番の細コリメンマは安定感があり、何より青菜が良いアクセントになってます。
くじら食堂での先行販売を仕事で逃してしまい、もう一度登場するのを待っていましたが現れず今日に至った訳ですが、それを超える満足感を得た気分で麺を食べ終え、替え玉を愉しんでみたりしてから具を食べ終え、スープを味わいながら飲み干して完食。
夜のくじら食堂は麺を主役に満喫しているのですが、昼のこちらはスープを主役に愉しめそうだなぁ~と思いつつ、そろそろ脱走から戻らなければ・・・と後ろ髪を引かれる思いで退却。
今後登場する濃口バージョン、他のメニュー、そして、自家製麺の登場に期待しちゃいます。