5/3(水) 9:30頃 再訪。先客4名、後客4名。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。食券を渡す際に中華そば「醤油」、あぶらそば「塩」でお願いしました。4分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・今日のスープは烏賊煮干が入っており、何時もより旨味とコクがあり若干濃厚よりの美味しいニボニボスープでした^^スープ熱めで、蓮華が進みます!低加水ストレート中細麺は何時も通りの硬めパツパツ仕上げで、こちらのスープに合った食感です。刻み玉ねぎが最近の粗めから、私好みの当初の細かな刻みに戻っていました^^スープが進みますね〜。レアチャー3枚は少し厚めの柔らか仕上げ、味付け薄めで肉々しく美味しいですね〜。中華そばを食べ終え少しすると、あぶらそばが着丼です。ダマになる前に素早くかき混ぜます。初めてあぶらそばの塩を頼みましたが、醤油と比べるとサッパリとしており、パツパツ麺の味を堪能できます。中華そばのスープにつけながら、最後はスープをあぶらそばの丼に投入し、完食・完飲です。安定した美味しさで、来る度に色々な味が楽しめます。スープがもう少し多めに入っていればな〜・・・また来ます!ごちそうさまでした♪
4分程で着丼です。
安定した美味しさで、来る度に色々な味が楽しめます。
スープがもう少し多めに入っていればな〜・・・
また来ます!ごちそうさまでした♪