「味玉らー麺」@麺屋はし本の写真5月 火曜日

今日は新宿近辺でのラーメンツアーをすることにしました。大好きな中央線沿線を攻めたいと思います。

中野駅から徒歩で10分くらいで到着しました。ほぼ1本道なので方向音痴の私でも迷いようがありません!11:30前に到着すると、もう開店している上にお客様もいらっしゃいます。早開けですかね!助かります!!

清潔感溢れる店内は奥行きがあり、間口よりは広く感じます。

「味玉らー麺 ¥850」

券売機は入り口左手にあります。辛いらーめんもありましたが、今日は初訪なので左上の味玉らー麺にしました。RDBによると大好きな豚骨魚介ということで本当に楽しみです。

卓上を見ると、酢、七味、ブラックペッパー、柚子胡椒、プラ箸、楊枝、髪留め、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。レモン水ですね!

注文してから5分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。粘度がややある動物と魚介のミックススープですかね・・・粉っぽさがまるでなく、とろんとしていて重厚感があります!うーん・・・大好きな奴ですね・・・とっても美味しい!

麺は、この手のタイプには珍しいボソっとした感じがあり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。相性も良いと思います。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、味玉ですかね・・・

チャーシューがうまいのなんのって!!!脂身が少ない大好きなタイプでした。柔らかく箸で容易に切れます。味玉もしっかりとした味付けで美味しかったです。

飽きてきた頃にお勧めされた柚子胡椒を少し投入してみましたが、良い味変になりました。

お腹メーターは半分くらいになりました。まだまだ食べられますが、昼はこれくらいにしておきます。

次は辛いのも食べてみたいです。でもまたこれ食べたいかな・・・

後客は4名でした。店主様のワンオペでしたが、回転が良さそうで待たずに安定して食べられそうです。