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「しおらーめん(600円)」@わらじの写真5/2(火)18:55 前4後0 

ここはレンゲにコーンを載せてくるのが名物なようで、またここでも沢庵の漬物が二切れでてきた。これは宮崎の特徴なのかな。塩ということで、きれいな乳白色をしたスープは、豚骨の旨みをじんわり出したもので、よく乳化しているが、油分は取り除かれ、とてもあっさりしている。塩気は強くなくすいすい飲める。微かにあっさりしたホワイトシチューのような趣もなくはない。

極細ストレート麺はかたくも柔くもない程よい歯ごたえ。

具は、刻み青葱。メンマはほとんど味付けがなくコリコリ感は弱い。細モヤシは、それらしい繊維感が多分にでていて、個人的には苦手なタイプ。小ぶり中薄の四角いチャーシューが3切れ。脂身がのり柔らかくまずまずおいしかった。

全体として優しい豚骨ラーメンで、濃い味に飽きたときには良さそうだ。

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