2017/5/4訪問。祝日の昼下がり、どこかへ行くのは不可能な状態で、何故か昼メシに誘われるという展開が巻き起こり、ラーメン食べに行く?行っちゃおうか?で訪問。並ぶか?と思ったら、ちょうど良いタイミングで、サクッと座ってオーダー。その直後、一気に来店が続いて満席。外待ちまで出来てました。同行者には豚しゃぶご飯とラーメンを勧めてみましたが、ラーメンと明太ご飯(小)を頼んでました。さて、先客の完成を経て完成。【スープ】長浜styleで臭みのない豚骨。店主さんこだわりのスープです。このスープでラーメンを食べたくなって来てます。また、替え玉投入後に追加した辛子高菜(普通)が良いもんです。美味しい。【麺】福岡産の粉を使った自家製細麺。麺自体の味わい、茹で具合、この麺好きです。【具】チャーシュー、キクラゲ、ネギ。シンプルisベスト。そして、スープのところで語った辛子高菜(普通)。替え玉を楽しんだ後、スープを飲み干して完食。今度こそみそとんかな?(笑)ご馳走様でした。
麺が恐らくラー麦なんですよ、このお店。 独特の甘味が効いていて香りが堪らんです、100%とは言わなくても、それなりの配合で使っていると確信しとります。 …再訪し、事実を確かめたいっす!
コートーさん タイミングが合えば迎えに行きますよ(笑)
自分もお願いします♪
バスさん 了解しました(^_^)ゞ
さて、先客の完成を経て完成。
【スープ】
【麺】
【具】
替え玉を楽しんだ後、スープを飲み干して完食。
今度こそみそとんかな?(笑)