「中華そば_750円」@チラナイサクラの写真2017年5月5日(祝)11:30頃訪店。

以前から来たかったこちらのお店へ。GWの
期間にやってまいりました。

上野公園方面、アメ横はオニ混み、こちらの
ラーメン横丁でも近隣にあるラーメン中本に
は50人以上並んでいました。。ゴイスー。

本命で来たかったこちらのお店はけっこう空席あり。ん~、もっと混んでいてもいいのでは~。
ドアを開けると「いらっしゃいませ~」と女性スタッフさんの声。和調な雰囲気で、落ち着けて
ステキです。

券売機で食券購入、カウンター席に案内されて食券を渡します。待っている間に説明書きを拝見。
---------
カエシ
再仕込み醤油と信州白醤油、信州たまり醤油の3種類の醤油にシジミのダシをかぶせた、再仕込
シジミ醤油

自身がプロデュースした小麦粉夢絆Hタイプで信州小麦と北海道小麦をブレンドして作りました
国産麦100%の麺です。
ツルツルした食感と小麦の風味、味わい深さが最高の麺に仕上がっております。

スープ
数種類のガラ、豚足などと数種類の香味野菜を白濁させて濾して、挽き肉と合わせ透明な清湯
スープに仕上げます。そこに、利尻昆布、ハマグリ、アサリ、カマス干しと4種類の節類を合わ
せた天然の旨みに満ちたスープを注ぎ仕上げます。体に優しい無化調でご用意いたしました。

チャーシュー
初花一家、六花界でおなじみの肉の革命家であります森田氏のプロデュースした、アグー豚の
ベーコン。
たまり醤油で漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼き上げた鶏ももロースト、豚のモモ肉の低温真空
チャーシュー、ダッチオーブンで作った鶏肉の香草焼きなどなど気まぐれでいろいろなお肉を
ご用意いたします。

メンマ
細切りタイプの自家製味付けメンマです。

季節の青物
ホウレン草、小松菜、モロヘイヤ、セリ、青梗菜など季節の青物をご用意いたします。

ネギペッパー
一杯のラーメンを食べ終わるまでに、動きとキレをつける役目として使用しております。
---------
こだわりいっぱいですw。間もなくご対麺、さっそくいただきます。

スープをズズズ。利尻昆布、ハマグリ、アサリ、カマスと書かれていましたが、やはり鰹系とは
異なる味わいを楽しめました。もう少し薄めであれば、おそらくうどんにも合いそうな味わいです。

麺はツルツルしていますが風味はそれほどなく、しっかりとした歯応えで最後まで感触良かったで
す。

チャーシューはベーコン系が1枚と、鶏ももローストでしょうか、こちらが1枚。両方とも肉本来の
味が楽しめました。

ネギは生でちょっと固くて辛かったです。

味わいあるスープを堪能させていただきました。サラサラっと食べられて、もう一杯まだイケます!

美味しかったです、どうもごちそうさまでした!