「背脂90 600円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【幸福度90%】

*店
GW真っ只中のこの日、SNSを拝見したところ「90%が背脂のラーメン」が提供されるらしい。
義務 ではなく 愛
申し遅れたが、アタシは 北関東アブラー隊 隊長なのだ。
「弁慶超ギタ」「ラーショ尾島超脂多め」「もん吉超ギタ」「ごっつギタ」など蒼々たるメニューを持ってしても「背脂90%」は未体験である。君は1000%。
期待に前ではなく胸を膨らませて表記をオーダーである、ちなみにアタシは一塁側のホーム寄りに位置したが、三塁側には「礼儀正しい変態」が陣取っていた。コワイコワイ。
チャッチャ や グリグリ と言った音が聞こえてこないのでどんな一杯になるのか楽しみなのだ。

*ビジュアル
なんだこれは!が第一印象。
背脂のロックが悉くスープを占領し、具材が見えないではないか。

*スープ
さすがにこのサイズの背脂を丸ごといただくことは憚られたので、レンゲで押しつぶしながらスープと混ぜ合わせてみた。
背脂が90%とは言うものの、残りの10%の濃厚煮干しスープが予想以上に主張し、褐色に変色しギタギタ感はなく、するりと飲み込めるのだ(アブラー隊目線)。
調味加減も程よく隊員にはマストにしたいほどである。

*麺
細ストレートの自家製麺は毎度ではあるが、粉っぽさと心地よい噛み応えを有しており、程よい煮干し感を伴ってスルスルといただけるのだ。

*具材
写真では判別できないが、バラストレートのチャーシューが2枚存在し、肉質及び調味加減ともに非の打ち所がない、その他メンマ、半玉、カイワレが奢られており、箸休めに事欠くことはなかった。

*総評
勢い余って思わず完飲してしまいそうになったが後々を考え自重した。
これが600円でいただけるなんてバーゲン以外の何物でもないが、食後数時間は何度となくコンビニに寄ることになったのは「寄る年波には勝てず」と言うことなのだろう。
完全に振り切れた店主の一杯、割とSっ気が強いのかもしれないのでR。

ごちそうさまなわけだが

うわぁー、見た目が全然美味しくない一杯ですね~w
二郎好きの私でもさすがにこれを食べる気にはならないわけだが。

不死身のてっちん♂ | 2017年5月9日 07:37

白モツですか?(爆)

nice50 | 2017年5月9日 09:11

コメントありがとうなわけだが。

食べる気は無かったけど 食べたら美味かったわけだが。

酎ハイ13杯どうぞなわけだが。

研オナコ | 2017年5月23日 21:10