昨年6月に名古屋出張の際寄りました。五行といえば前職六本木時代、西麻布店に一時は毎週のように通っていました。今回名古屋の仕事先の近くに五行を発見。これは行かねばということでランチ訪問しました。店内は西麻布と違いかなり高級な焼肉店のような作り。円卓のようなボックス席に通されました。ごはんや餃子がついたランチセットが主流のようですが、単品注文でイチオシの焦がし味噌(890円)を。醤油も旨いのですが、五行はやはり味噌が旨いので。スープは見た目通りおなじみの焦がしニンニクのブラック。しかしこれが結構旨い味が出てる。麺はいつも思う残念のストレート太麺。絶対合ってないと感じるのだが、私だけでしょうか?味は東京と変わらない気がしました。価格も同じ程度に思えます。