8月10日この日は用事の前にラーメン屋へ向かいました小滝橋通りの未訪店で、辛い物も食べたい気分でしたので、こちらのお店へ13時半入店日曜日の遅いお昼時ということもあってか、8割くらいの席が埋まっていました「半熟たまご、ばくだんむすび付き」だと書いてある『広島つけ麺(冷)セット特大』(1,150円)を注文麺の量は少ないイメージがあるこのチェーン店なので、一番多い“特大”で。辛味のほうは30倍をリクエストしました。メニューの表示にあるのは20倍まで、19倍で激辛だそうですが以前、六本木店で食べたときに20倍でまったく辛くありませんでしたし、それ以上もできるそうなので30倍にしておきましたでも、六本木店で食べたのは飲んだ後でして、記憶が曖昧なので控えめな倍率を頼んでしまいました・・・先に海苔巻きのおむすびから登場中身は特に無いようで、薄い海苔のおむすびでした居酒屋風の店内に、若いスタッフ4人なんとなく全員バイトといった雰囲気で、チェーン店感が漂っていますまあ、美味しいものが出てきてくれれば問題ありませんが。約6分、先に麺の皿が出てきてから、辛さの倍率を間違えたのか、辛味を足しているように見えてつけ汁も登場麺の上に多めの具が飾られた皿と、赤い汁に胡麻がたっぷり浮いているつけ汁です麺は細いほぼストレート冷たくよく締まったカタメの食感が、暑い季節にはおいしいです麺が配膳されてから、つけ汁が出てくるまでグズグズしていたので、のびるかと心配でしたが、締まっている為か大丈夫でした麺量は2玉みたいで、麺の山が2つになっているみたいに盛られ、それなりの量がありました最近のつけ麺屋の盛りと比べれば少ないですが、セットのおむすびもあったし、お腹は満足ですつけ汁は、酸味が効いていてアッサリした冷し中華みたいな印象の醤油味に粘度が出るくらいの唐辛子粉が混ざっている感じしかし30倍でも全然物足りない辛さ。酸味が強く、そのまま飲むことはできませんが、完飲しても問題無い程度の辛さですね激辛と表示するなら、それなりの辛さをお願いしたい・・・まあ、倍率を上げれば上げるほど粉を足していくのでしょうから、ドロドロになって食べにくくなるのでしょう次回は100倍くらいを試して、どうなるか確認してみます味は冷し中華的な酸味で、夏にピッタリなんじゃないでしょうか麺の上の具は、野菜がけっこうあります茹でキャベツは唐辛子粉で粘度の上がったスープに絡み、おいしく食べられますネギは白髪ネギのようにきられていますが、青い部分も入っていますキュウリも千切りで、これと脂の少ない薄切りのチャーシュー3枚が、冷し中華感を高めていました半熟たまごは味付け無しきざみ海苔は細麺によく合っているように思え、もっとほしくなりました夏場にはなかなか悪くない料理です大げさな辛さ表示を改めて、きちんと辛味を感じられるレベルの激辛を作ってくれれば、もっと印象が良くなると思います
おはです〜 キター30倍!!!ですか。 ず〜〜と 行きたいと思ったまま放置中です。 まずは どのくらいの辛さで食べようか。。。悩みます。
この日は用事の前にラーメン屋へ向かいました
13時半入店
「半熟たまご、ばくだんむすび付き」だと書いてある
『広島つけ麺(冷)セット特大』(1,150円)を注文
辛味のほうは30倍をリクエストしました。
先に海苔巻きのおむすびから登場
中身は特に無いようで、薄い海苔のおむすびでした
居酒屋風の店内に、若いスタッフ4人
まあ、美味しいものが出てきてくれれば問題ありませんが。
麺は細いほぼストレート
冷たくよく締まったカタメの食感が、暑い季節にはおいしいです
粘度が出るくらいの唐辛子粉が混ざっている感じ
しかし30倍でも全然物足りない辛さ。
激辛と表示するなら、それなりの辛さをお願いしたい・・・
次回は100倍くらいを試して、どうなるか確認してみます
味は冷し中華的な酸味で、夏にピッタリなんじゃないでしょうか
麺の上の具は、野菜がけっこうあります
半熟たまごは味付け無し
夏場にはなかなか悪くない料理です